Диверсификационная лотерея (на грин карту) имеет особые правила. Часто иммиграционные адвокаты вынуждены подавать иск на Службу Гражданства и Иммиграции США при приближении сроков к дедлайну 30-го сентября, для того, чтобы началось рассмотрение заявления, ведь иначе это влечет за собой немедленный и непоправимый ущерб. Заявителю необходимо получить их грин карту до 30-го сентября годичного цикла диверсификационной лотереи.

Время от времени нам приходится выступать перед судьей и доказывать, что нашему клиенту необходимо пройти иммиграционное собеседование в Службе Гражданства и Иммиграции США, иначе клиенту будет причинен существенный вред из-за наступления дедлайна 30-го сентября, и обычно в таком случае судья обязывает правительство провести собеседование по форме I — 485 (заявление на грин карту постоянного резидента).

Мы можем подать иск на Службу Гражданства и Иммиграции США, ведь победителю лотереи будет причинен существенный ущерб, если грин карта не будет выдана ему до 30-го сентября, так как в таком случае заявление будет аннулировано и пропадет возможность получения грин карты даже если Вы сможете доказать, что иммиграционная служба сделала ошибку в Вашем заявлении.

Например, даже если у Вас есть письмо от Службы Гражданства и Иммиграции США, в котором говорится о том, что они потеряли Ваше заявление и что они не могут выдать Вам грин карту, Вы все равно потеряете возможность, так как закон четко и ясно говорит, что грин карты по Диверсификационным Лотереям должны быть выданы до 30-го сентября, в противном случае заявление аннулируется.