Существует очень много путаницы и ложной информации касательно программы EB-5. Программа EB-5 – это серьезное решение, которое требует тщательного обдумывания, усилий и подготовки. В свете этого, инвестору весьма важно знать свои права. Принимая во внимание недавние заголовки, освещающие проблемы некоторых проектов EB-5, потенциальному инвестору важно знать, что программа EB-5 работает и является жизнеспособной дорожкой к постоянной резиденции в стране. С 2007 года, программа EB-5 представила более 14 миллиарда прямых иностранных инвестиций в США. Посредством данных инвестиций, программа EB-5 обеспечила постоянным гражданством тысячи инвесторов и членов их семей со всего мира. Эти грин карты позволяют заявителям жить и работать в Соединенных Штатах, свободно путешествовать за пределами страны, и наслаждаться всеми правами и преимуществами держателя грин карты в Соединенных Штатах.

Однако, инвестирование – это важное решение, которое инвесторы и члены их семей должны принимать только после тщательного анализа. Как часть данного решения, весьма критичным является проведение внимательного обследования проекта, в который планируется инвестировать, Регионального центра, управляющего инвестициями по программе EB-5, и иностранного агента, где это возможно, на предмет их рейтинга успешности, опыта в индустрии, и соответствия всем требованиям законодательства.

В особенности, по отношению к проекту, инвестор имеет право проверить все документы, проведя юридическую экспертизу. То есть, инвестору следует рассмотреть бизнес-план, предполагаемые стратегии выхода, и другие базовые принципы инвестирования. Особое внимание следует уделить рассмотрению меморандума о частном размещений инвестиций. МЧР — это сумма материальных аспектов инвестирования, включая операционное соглашение и соглашение о подписке, в числе прочих, и это единственный документ, который описывает все риски инвестирования. Учитывая, что МЧР может быть весьма объемным документом, это наиболее важный документ, который инвесторы изучают, выбирая проект для инвестирования по программе EB-5. Те, кто заинтересован в преследовании цели получения постоянной резиденции через программу EB-5, должны понимать, что, как инвесторы, они имеют полное право задавать вопросы.

В действительности, юридическая проверка — возможно, самый критичный элемент в подготовке достижения цели постоянной резиденции через программу EB-5. Кроме изучения документации, о чем описано выше, инвестору следует быть уверенным в том, что проект имеет команду управления и организатора с значительным коэффициентом успешных реализаций вместе с адекватным капиталом для завершения проекта.

Проводя юридическую оценку, потенциальный инвестор EB-5 может использовать следующие вопросы:
1. Когда региональный центр был одобрен Службой Гражданства и Иммиграции?
2. Предоставил ли региональный центр ежегодную отчётность в службу гражданства и иммиграции известную как форма I-924A?
3. Получал ли региональный центр когда-либо отказы по форме I-924?
4. Получал ли региональный центр когда-либо Записку о Намерении ликвидации? Если да, каков текущий статус этого назначения?
5. Как много писем одобрения они имеют и какова частота одобрения возвращения инвестиций инвестора?
6. Являлся ли региональный центр когда-либо объектом расследования или проверки?
7. Является ли региональный центр лицензированным брокером/дилером или работал с таковыми?
8. Каковы успехи регионального центра или руководителя проекта в работе с похожими проектами?
9. Каков коэффициент одобрения форм I-526 и I-829s регионального центра?
10. Каков коэффициент одобрения формы I-526s проекта?
11. Имеет ли региональный центр предварительное одобрение проекта от Службы Гражданства и Иммиграции?
12. Использует ли инвестирование блокировку счета и если да, то каковы положения о высвобождении средств?
13. Будет ли возвращена полная сумма инвестиций в случае отказа по форме I-526?
14. Существуют ли административные платежи или иные платежи помимо суммы возврата инвестиций в случае отказа по форме I-526?