Для родственников постоянных жителей США, и для тех родственников граждан США, что живут за пределами США, есть также стандартное освобождение от незаконного пребывания. Чтобы соответствовать освобождению от незаконности пребывания, вы должны соблюсти ВСЕ следующие условия:

  • Достичь возраста 18 лет
  • Быть супругой(ом) или ребенком гражданина США или постоянного резидента.
  • Получить одобренное прошение формы I-130 или I-360.
  • Обеспечить достаточное доказательство того, что имеете положительный моральный облик.
  • Иметь иммиграционную визу, в которой было отказано в консульстве США за границей, чтобы предотвратить незаконное пребывание.
  • Быть способным продемонстрировать, что отказ во въезд в США доставит тяжелые лишения вашей американской супруге(гу) или родителям.

Вместе с одобрением присвоения стандартного освобождения (вейвера) от незаконного пребывания, иммигрант может получить одобрение для инициации процесса подачи заявления на иммиграционную визу в консульстве на родине иммигранта. Для иммигранта весьма важно иметь собственное заявление на вейвер, подготовленные согласно правил опытным иммиграционным адвокатом в целях увеличения своих шансов на успех. Мы не оставляем ни единой погрешности в поисках аргументов для доказательства требуемых тяжелых лишений для граждан США или постоянных резидентов.

Какие свидетельства требуются для иммиграции?

Однако, сбор иммиграционных свидетельств для доказательства дела зачастую может быть затруднительным. Чтобы доказать свое соответствие статусу беженца в США, заявитель должен иметь опыт преследований в прошлом или иметь хорошо обоснованный страх будущих преследований на родине, но обстоятельства его лишений и побега вряд ли найдут подтверждение в виде множества документов.

— Учитывая, что для многих людей тяжело даже рассказать о своей истории, им необходимо показать конкретные вещи, чтобы выиграть в суде, — отмечает Мостофи, — а именно весьма последовательную истории и убедительные доказательства. Sturla соглашается, говоря, что судьи «не ищут абсолютной истины, а смотрят на то, предоставил ли заявитель достаточно доказательств, чтобы удовлетворить их потребность в доказательстве».

Имея дефицит записей о своих пытках, соискатели политического убежища должны найти другие способы укрепления своих дел. На самом деле, люди, ищущие убежища, зачастую улетают в США с несколькими личными принадлежностями и слабыми свидетельствами по своему делу, так что их адвокаты должны изыскать для них другие формы доказательств. Постепенно, адвокаты могут выстроить дело, используя новостные статьи и отчеты о соблюдении прав человека на родине иммигранта, наряду с показаниями свидетелей и медиков, отчетами психологов и культурологов. Однако, зачастую решение лица покинуть родину и искать убежище в другом государстве совершается осознанно, и многие соискатели убежища пытаются собрать по крайней мере немного доказательств своей незавидной ситуации.

— В идеале, вам необходимо обратить в суд с непреодолимой претензией, — отмечает Марк фон Стенберг, — но такие свидетельства весьма трудно предоставить.

Опытные адвокаты знают, как важно соответствовать законным стандартам, но учитываю субъективность в рассмотрении дел, дела заявителей могут также быть уникальны и исчерпывающими, чтобы доказать судье свою правоту.

Как получить убежище на основе религии?

Свобода вероисповедания (свобода иметь, или не иметь, практиковать или не практиковать любую религию) это фундаментальное право – как в Конституции США, так и в международном праве. По этой причине, жертвы религиозных гонений вправе получить защиту иммиграционного закона США: если вас преследовали или у вас имелся страх преследований на родине по причине вашего вероисповедания (из-за своей религиозности, или по причине отсутствия религиозности), в таком случае вы можете соответствовать статусу беженца в Соединенных штатах. Подобный статус позволит вам проживать и работать в стране, и сделает вас подходящим для получения статуса постоянного резидента (грин карты) по прошествии одного года. Эта статья рассуждает о том, что такое «религия», и что считать «гонениями», и как доказать, что религия послужила причиной гонений в отдельных случаях, при подаче прошения на получения убежища в США или статуса беженца.

Что считается «религией» в иммиграционном праве США?

В иммиграционном праве США не существует исчерпывающего определения религии. Это связано с тем, что такое определение рискует пойти вразрез с принципом свободы вероисповедания, признав маргинальными мировоззрения, которые находятся в меньшинстве. Вместо этого, термин «религия» должен пониматься в широком смысле, включая не только традиционные религиозные институты как Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Христианство или Ислам, но также и другие более новые или малые системы искренней веры или практик, играющих схожую роль в жизни своих приверженцев (вне зависимости, ассоциируются они с Богом или богами).

Это значит, что, если вы принадлежите к религиозному меньшинству на своей родине (происходит ли это по причине необычного личностного мировоззрения или принадлежности к малоизвестной религиозной секты), вам следует не колеблясь искать убежища в США по причине гонений, которые вы можете претерпеть или претерпели по причине того, что ваша вера не была признана другими в вашем родном обществе. С другой стороны, для людей в вашем положении, очень распространено, когда религиозные убежища и меры защиты беженцев, как правило, особенно уместны.

Однако, это не означает, что приклеивания ярлыка «религиозный» к любой системе веры или практики будет всегда достаточно.
Более вероятно, что одобрение правительством США прошения на политическое убежище на основе религии будет определяться на индивидуальной основе. Так, если религия, на основе которой вы намерены подать заявление на получение убежища не является широко известной, скорее всего будет хорошей идеей попытаться очертить параллели между вашей верой и практиками (или ваших преследователей) и более «устоявшимися» религиями. Всегда советуется проконсультироваться с опытным иммиграционным юристом перед подачей заявления на политическое убежище в Соединенных Штатах.

***

Офис адвоката Эндрю Джонсона провел тысячи дел по политическому убежищу по всей стране. Наши адвокаты представляли интересы заявителей в портах прибытия в США, а также в иммиграционных и апелляционных судах. У Эндрю Джонсона более 18 лет опыта работы по ведению подобных дел. Эндрю Джонсон автор статей, в которых он советует другим адвокатам как вести и выигрывать дела на политическое убежище. Такие издания и телевизионные каналы как Нью Йорк Таймс, Си-Би-Эс, Фокс Ньюз, Вашингтон Таймс и многие другие брали у него интервью по вопросам политического убежища. Эндрю Джонсона также приглашали выступить перед послами в ООН и дипломатами в США по вопросам политического убежища и беженцев.