Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Tag: Виза в США категории O (Page 1 of 2)

Визы в США: Запросы Службы Гражданства и Иммиграции на предоставление доказательств и Аудиты Министерства Труда

Как многие из наших клиентов могут знать, в последнее время USCIS (United States Citizenship and Immigration Services — Служба Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов) и US DOL (Department of Labor – Министерство Труда США) значительно усилили тщательную проверку различных не-иммигрантских и иммигрантских ходатайств на получение виз. Некоторые из более распространенных вопросов, поднимаемых USCIS, включают в себя:

• (Ходатайство на визу H-1B) Запрос, является ли трудоустройство Получателя визы за границей и в США, соответствующим управленческой должности;
• (Ходатайство на визу L-1B) Запрос, является ли профессиональная квалификация уникальной и не встречающейся в США;
• (Ходатайство на визу E-2) Запрос бизнес-плана, а также информации, является ли позиция действительно управленческой, как обычно указано в источнике инвестиций);
• (Ходатайство на визу Eb-5) Запрос источника инвестиций;
• (Временная виза I-140) Запрос о возможности соискателя производить оплату и/или имеются ли письма о прошлом опыте (если уместно) также доказывающие, что получатель имеет требуемую квалификацию (если перечислено в ETA 9089)
• (Аудиты DOL) – поиск требуемых документов, отчеты и доказательство того, что требования нормальны для позиции или сферы деятельности работодателя.

Анализ RFE (Запрос Дополнительных Доказательств) или аудит DOL – это, обычно, первый шаг, который мы предпринимаем, чтобы увидеть, какие вопросы могут быть подняты USCIS, хорошим было ли первичное заявление, и какие проблемы может раскрыть ответ RFE.
Сразу после того, как были разъяснены специфические проблемы, мы советуем подготовить подробный список информации и документов, которые могут быть потенциально использованы для ответа на каждый специфический вопрос RFE, так, чтобы соискатель мог просмотреть список и увидеть, какая информация/документы из этого списка могут быть предоставлены.
После этого, мы также советуем использовать внешних экспертов, равно как и другие источники информации, которые могут быть полезны для вашего дела, и доступны для решения специфических вопросов.

*** (Эндрю П. Джонсон – эксперт в вопросах программы EB – 5, его приглашали выступать на ежемесячном собрании инвесторов в 2015 году. Также, в 2012 году он выступал по поводу программы EB-5 перед группой инвесторов ООН. Эндрю П. Джонсон и адвокаты его бюро регулярно выступают перед деловыми и государственными группами с информацией о том, как подтвердить легальный источник финансирования. Мы ответим на все ваши вопросы по поводу визы EB-5 по электронной почте и окажем бесплатные консультации любым лицам, рассматривающим возможность участия в инвестиционной программе EB-5)

Выигранные дела: Убежище в США для клиентки с российским гражданством, преследуемой по национальному признаку

Наша клиентка из России приехала в США по визе J-1 в 2011 году. В России её преследовали по национальному признаку, поэтому в течение года после въезда в страну она подала в Службу гражданства и иммиграции США заявление о предоставлении убежища, приостановлении депортации и помощи в рамках Конвенции против пыток. Она прошла собеседование в офисе Службы гражданства и иммиграции в Нью-Йорке, но её дело было направлено в Иммиграционный суд. Клиентке было передано уведомление о явке в суд, и был инициирован процесс депортации. Служба гражданства и иммиграции посчитала, что показания нашей клиентки расходятся с её письменными заявлениями.

После направления дела в суд, клиентка обратилась в наше бюро в феврале 2012 года. Наша клиентка боялась возвращаться в Россию, опасаясь преследования по национальному признаку (она по национальности таджичка). Наша клиентка жила в России со своей мамой и братом; на её брата напали националисты, которые нанесли ему тяжёлые увечья. Позднее, на нашу клиентку из-за её национальности напала группа скинхедов, в результате чего она получила несколько переломов рёбер и сотрясение мозга. Российская полиция не провела полного расследования этого происшествия и не задержала нападавших.

Мы помогли клиентке подготовить заявление о предоставлении убежища и представляли её интересы в слушаниях Иммиграционного суда. Мы также попросили её предоставить документы, подтверждающие её заявление, включая письма от её матери и друзей из России, медицинские справки о состоянии здоровья нашей клиентки и её брата и свидетельства её принадлежности к антифашистскому движению. Мы также провели исследование, изучив статьи, связанные с её делом, и установив, каким преследованиям она может подвергнуться, вернувшись в Россию.

Слушание по делу нашей клиентки прошло в сентябре 2015 года в Иммиграционном суде Нью-Йорка. Во время слушания наша клиентка дала достоверные показания о прошлых случаях преследования в России и о возможных будущих случаях. Мы также приобщили к делу рентгеновские снимки и результаты психологического освидетельствования, полученные американскими врачами. Иммиграционный суд одобрил заявление о предоставлении убежища для нашей клиентки. Сейчас она в статусе лица, получившего убежище, и через год сможет получить вид на жительство.

Виза в США категории О. Возвращение

Если работа для бенефициара, владеющего неиммиграционной визой в США О-1, была закончена по причинам, не имеющим отношения к добровольной отставке, работодатель должен оплатить приемлемую стоимость за Ваше возвращение обратно в последнее место Вашего пребывания до въезда в США. Если за работодателя ходатайство подавал агент, ответственность за оплату этих средств распределяется пропорционально между агентом и работодателем.
Выдающиеся способности в области искусства проявляются путем признания. Данное признание обозначает высокий уровень достижений в сфере искусства, доказательством которого является степень навыков, а также значительное признание, что обычно подтверждается тем фактом, что данная персона является известной личностью; обозначает, что человек знаменит, играет передовую роль или хорошо известен за свои труды в сфере искусства.
Для того, чтобы получить право на визу О-1 в киноиндустрии или телевизионной индустрии, получатель должен демонстрировать выдающиеся достижения, которые будут освидетельствованы степенью навыков и признанием, что обычно доходит до той степени, когда получатель признается выдающимся, примечательным или играющим передовую роль в сфере киноиндустрии или телевизионной индустрии.

Виза в США категории О. Изменение Материальной Составляющей в Сроках и Условиях Работы

Если произошли какие-либо изменения материальной составляющей в сроках и условиях работы бенефициара или в правах бенефициара, заявитель должен подать исправленное ходатайство по Форме I-129 в Сервисный Центр, куда подавалось первоначальное ходатайство.
Обратите Внимание: Для спортсменов существуют отдельные правила. Когда профессиональные спортсмены, имеющие неиммиграционную визу О-1, осуществляют переход с одной команды в другую, рабочая авторизация будет длиться 30 дней, в течение которых новый работодатель должен подать новую Форму I-129. Простое действие в виде подачи Формы I-129 в течение 30-дневного периода продлевает рабочую авторизацию как минимум до тех пор, пока не будет вынесено решение по ходатайству. Если новый работодатель не подал новую Форму I-129 в течение 30 дней после заключения сделки, спортсмен теряет его или ее рабочую авторизацию. Спортсмен также теряет его или ее рабочую авторизацию в том случае, если новая Форма I-129 была отклонена.

Виза в США категории О. Смена Работодателей

Если Вы не являетесь иммигрантом в США, имеете визу О-1 и хотите сменить работодателя, тогда Ваш новый работодатель должен подать Форму I-129 в Службу Гражданства и Иммиграции США, как описано в инструкциях.
Если ходатайство было подано агентом, исправленное ходатайство должно быть подано с подтверждениями, имеющими отношение к новому работодателю. и с запросом о продлении срока действия.

Продление Периода Пребывания по визе в США категории О

Заявитель должен запросить продление срока пребывания для того, чтобы продолжить или закончить то же событие или мероприятие, для этого он должен подать следующие документы в Службу Гражданства и Иммиграции США:
— Форму I-129, Ходатайство для рабочего-неиммигранта
— Копию бенефициарной формы I-94, Запись о Прибытии/Отправлении
— Заявление от просителя, где будут указаны основания для продления
Для того, чтобы посодействовать Службе Гражданства и Иммиграции США в вынесении решения по Вашему запросу на продление, заявление должно описывать событие или мероприятие, на основании которого было выдано первоначальное утверждение, и подтверждать, что бенефициар нуждается в продлении срока для того, чтобы продолжить или закончить то же событие или мероприятие, которое было описано.
Супруг и дети бенефициара должны подать Форму I-539, Заявление по Продлению/Изменению Неиммиграционного Статуса, а также предоставить на рассмотрение какие-либо подкрепляющие документы для продления срока их пребывания.
Для более подробной информации ознакомьтесь с разделом «Форма I-539, Заявление по Продлению/Изменению Неиммиграционного Статуса», ссылка находится справа.

Критерии доказательства для визы в США категории О-2

Доказательство должно утверждать за собой сущность, критические способности и опыт работы бенефициара, подающегося на визу в США О-2, с бенефициаром, подающимся на визу О-1, а также то, что бенефициар имеет существенный опыт в использовании своих критических навыков и предоставляя необходимую поддержку для лица, подающегося на визу О-1.
В случае с конкретной кинопродукцией или телевизионной продукцией, доказательство должно устанавливать, что существовал достаточный успех продукта за пределами США, и что данный успех будет и в Соединенных Штатах, а также то, что принятие участия в данном проекте бенефициара О-2 является важной составляющей последующего успеха продукции.
Процесс рассмотрения после подачи ходатайства
Как только визовое ходатайство по О-1/О-2 визам было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и о сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Временные Рабочие Визы, Госдепартамент», ссылка находится справа.

Критерии доказательства для визы в США категории О-1В

Доказательство того, что бенефициар получил или был номинирован на значительную национальную или международную премию или на награды в данной сфере, такие как премия «Оскар», Эмми, Грэмми или Премия Гильдии режиссёров Америки, либо же предоставление доказательство совпадения минимум 3 аспектов из нижеперечисленных:
— Предоставление услуг в прошлом или будущем в качестве лидирующего или играющего ведущую роль участника на производстве или на мероприятиях которые имеют выдающуюся репутацию, подтвержденную критическими отзывами, рекламой, публичными релизами, публикациями, контрактами или индоссаментами
— Достижение национального или международного признания за достижения, что должно быть показано в критических отзывах или других опубликованных материалах, написанных самим бенефициаром или материалах, написанных о нем в крупных газетах, торговых журналах, глянцевых журналах и так далее
— Исполнение лидирующей, значительной или критической роли для организаций и учреждений, имеющих выдающуюся репутацию, что подтверждается статьями в газетах, торговых журналах, глянцевых журналах, публикациях или рекомендациях.
— Запись о значительном коммерческом или выдающемся признании, например, можно руководствоваться такими показателями как титул, рейтинг или репутация в данной отрасли, денежные поступления с театральных касс, кино или телевизионные рейтинги или другие профессиональные достижения, о которых было написано в торговых журналах, крупных газетах или других публикациях
— Полученное существенное подтверждение достижений от организаций, критиков, национальных агентств или других экспертов в данной отрасли, способных признавать достижения других людей, а так же рекомендации, четко указывающие на авторитет автора, квалификацию и знания бенефициара
— Высокая заработная плата или другие значительные вознаграждения за оказанные услуги относительно других в данной отрасли, что может быть доказано контрактами или другими надежными доказательствами
Если вышеперечисленные стандарты нельзя с легкостью применить по отношению к роду занятий бенефициара в сфере искусства, заявитель должен предоставить на рассмотрение сопоставимые доказательства для того, чтобы установить права (данное исключение не включает в себя кино и телевизионную индустрии).

Критерии доказательства для визы в США O-1A

Доказательством выступает то, что бенефициар получил серьезную награду, признаваемую международно, такую как Нобелевская Премия. Кроме того доказательством служит по меньшей мере три (3) совпадения среди нижеперечисленного:
— Получение национальных или международных премий или призов за мастерство в области, с которой имеет дело человек
— Членство в ассоциациях по данной сфере, которая требует наличие высокой квалификации и выдающихся достижений, а решение по вопросу зачисления человека в данную ассоциацию принимали признанные национальные или международные эксперты в этой сфере
— Опубликованный материал по специальности или крупные профессиональные публикации, а так же публикации в газетах или других крупных средствах массовой информации, которые были про бенефициара или его работу в этой сфере
— Подлинный ученый, академический или относящийся к бизнесу вклад или существенная значимость данного человека в этой сфере
— Авторство научных статей, опубликованных в научных журналах или других крупных средствах массовой информации в данной сфере
— Высокая заработная плата или другое вознаграждение за предоставленные услуги, что подтверждается контрактами или другими надежными доказательствами
— Участие в работе группы специалистов, либо же индивидуально в качестве персоны, оценивающей работу других в той же сфере или в родственной сфере
— Опыт работы в достаточном или значительном объеме в организациях или учреждениях, имеющих выдающуюся репутацию

Если вышеперечисленные стандарты нельзя с легкостью применить по отношению к роду занятий бенефициара, заявитель должен предоставить на рассмотрение сопоставимые доказательства для того, чтобы установить права.

Виза в США О (часть 2)

Также, можно представить аналогичные доказательства, не подпадающие под эти категории.

До получения визы O-1 USCIS требует проведения письменной консультации с организацией, находящейся в США. Ходатайство должно включать рекомендации от группы экспертов в определенной области, профессионального союза или специалиста, компетентного в области деятельности претендента на визу. Эта рекомендация может просто указывать, что группа не возражает против выдачи визы или может подробно описывать достижения претендента. В случае подробного описания достижений, письмо также должно содержать информацию о способностях претендента, сути предлагаемой должности.

Форма I-129 является формой ходатайства для визы O-1. Она должна подаваться вместе с консультативным заключением, документами, подтверждающими исключительные способности иностранного гражданина и подробной информацией о предложенной в США работе. Виза выдается на период участия иностранца в проекте или определенной деятельности, но срок не должен превышать три года.

Виза O-1 может продлеваться на год в течение неограниченного периода. Форма I-129 также используется для продления визы. Заявление о продлении не требует письменной консультации, здесь нужно всего лишь заявление с указанием причины продления.

И, наконец, визы O-1 называют визами «с двойным намерением», потому что даже если претендент подал документы на получение рабочего сертификата («labor certification”) или ходатайство о классификации его как привилегированного работника для получения постоянного вида на жительство (грин карты), виза O не может быть отменена.

Page 1 of 2