Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Tag: новый иммиграционный закон (Page 1 of 2)

Какие документы нужны для того, чтобы подавать на визу в США категории L-1A?

(Мы публикуем некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов по визе в США L-1A, которые мы получаем от наших клиентов; мы убрали всю конкретику для защиты конфиденциальности)

Список документов, которые потребуются нам для визы в США L1

Документы из США
Нам необходимо будет собрать сводку трудоустройств здесь, в США. Нам будет необходимо узнать образование заявителя, также мы можем использовать имя бухгалтера, услугами которого Вы пользуетесь в США, и имя адвоката по коммерческому праву, услугами которого Вы пользуйтесь в США, как часть данной сводки, которую мы можем отнести к рабочим компании или независимыми подрядчиками.

Несмотря на то, что они получают плату за их работу как независимые подрядчики, мы все еще можем использовать их в операционной сводке. А также какие-либо недавние наймы на работу, которые Вы вероятно совершили в пользу американских магазинов, имена этих людей и их образование.
Нам нужен какой-либо бизнес-план, который был использован в деятельности на территории США. Что касается американских учредительных документов, нам нужны выписки с банковского счета для американских компаний за последние 6 месяцев, какие-либо маркетинговые или рекламные брошюры или же информация касательно деятельности на территории США. Фотографии штаб-квартиры и любых магазинов, которые либо уже были открыты, либо готовятся к открытию.

Платежная ведомость, показывающая, что Вы получали средства в Европе как минимум на протяжении одного из последних трех лет, желательно предъявить доказательства платежей за все время, которое Вы работаете в компании.

Документы из компании, находящейся за границей
***Корпоративная сводка, Сертификат об учредительных документах, финансовая отчетность компании, копия выписок из банковского счета для главного офиса, доказательство и платежная ведомость, которая демонстрирует, сколько людей в платежной ведомости работают на ответвлениях компании заграницей, фото штаб-квартиры и фотографии всех дочерних магазинов, работающем под брендом компании. Любые рекламные или маркетинговые брошюры или информация, касательно заграничной деятельности

Что необходимо включить в заявку на политическое убежище?

Прежде, чем отправить вашу заявку на политическое убежище в иммиграционную службу США, убедитесь в том, что вы включили все что требуется. Помимо трех копий вашей формы I-589 (один оригинал и две копии), вы должны включить еще следующее;

— одну паспортную фотографию
— три копии вашего паспорта и любых иммиграционных форм
— три копии других идентификационный документов, например, свидетельство о рождении, удостоверение личности или водительские права
Не включайте оригиналы ваших идентификационных или иммиграционных форм, так как скорее всего иммиграционная служба их вам не вернет. Вы можете принести оригиналы всех документов на интервью, во время которого иммиграционный офицер может все проверить. Повторим, что не надо отправлять сопутствующие документы вместе с заявкой, только идентификационные документы. Вы можете принести оригиналы и все другие сопутствующие документы и материала на интервью. Для интервью вам надо будет подготовить все ваши документы в организованной и упорядоченной форме. Вы так же можете включить следующие материалы для вашего интервью:
— один оригинал и две копии вашей декларации
— один оригинал и две копии деклараций ваших друзей и близких , которые были свидетелями о того, какие гонения вы испытали и какой вред вам был нанесен в вашей стране
— один оригинал и две копии дела красит от медицинского эксперта, как например психолога или психиатра, который провел диагностику и может привести аргументы о вашем эмоциональном состоянии как результата после пережитых вами трудностей.
— один оригинал и две копии от эксперта по вопросам прав человека, активиста или специалиста занимающегося вопросами прав человека именно по вашей стране.
— один оригинал и две копии отчетов о ситуации в вашей стране, газетные статьи, в которых говорится от нарушениях прав человека в вашей стране и о том, что произошло непосредственно с вами
— любые другие материалы, подтверждающие что произошло с вами в вашей стране, включая фотографии нанесенных вам травм и увечий, угрожающие письма, официальные документы из государственных органов и так далее.

Политическое Убежище. Если вы боитесь будущих гонений, является ли этот страх достаточным для получения политического убежища

Если вы покинули страну в страхе будущих гонений, вы должны показать что у вас есть 1 из 10 шансов получить вред от этих гонений. Существует четыре стандарта для получения политического убежища, которые помогут вам доказать что ваш страх обоснован:
1. Вы являетесь кем-то, или человек или органы преследующие вас, думают что вы являетесь кем-то, что их не устраивает
2. Преследующий вас человек или орган знает или может узнать что вы являетесь кем-то
3. Преследующий вас человек или орган имеет возможность подвергать вас преследованиям или гонения.
3. Преследователь склоняется у тому чтобы вас преследовать.

Каким критериям я должен (-на) соответствовать для того, чтобы получить политическое убежище?

Несмотря на то, что для того, чтобы получить политическое убежище достаточно иметь страх перед возможными гонениями в будущем, это не освобождает заявителя от требования доказательства перед возможными гонениями и преследованиями по причине расовой, религиозной, национальной принадлежности, или принадлежности к определенной социальной группе или по политическим мотивам.
Другими словами, факт того, что родная страна заявителя стала небезопасной, например, из-за возникшей гражданской войны или быстрорастущих жестоких беспорядков, не является достаточным для получения политического убежища. Даже если в стране стало небезопасно, заявитель обязан доказать как это влияет на его/ее личную ситуацию. Чем более серьезнее и обширнее угроза преследований и гонений в отношении определенной группы, с которой вы себя отождествляете или к которой вы принадлежите, тем меньше доказательств угрозы гонений непосредственно против вас лично надо будет представить.
Думаете о том, чтобы подать на политическое убежище?
Нижеприведенный список поможет вам определить достаточно ли у вас оснований подавать на политическое убежище, а также удостовериться в том, что вы не упустили возможный барьеры, которые могут препятствовать этому.
Однако сначала убедитесь в том, что вы четко понимаете что такое политическое убежище. Политическое убежище предоставляется людям, которые находятся в США и боятся вернуться в свою страну на основе прошлых гонений или на основе страха перед будущими гонениями. Получение политического убежища дает право на возможность жить и работать в США неограниченное время и право подавать через год после получения политического убежища на получение вида на жительство (грин карты). Супруг или супруга и дети, не достигшие 21 года и включенные в вашу заявку тоже получают политическое убежище.

Правительственный указ президента Обамы об иммиграции

Теперь лица, у которых дети являются гражданами или постоянными жителями США, могут получить разрешение на трудоустройство на три года, даже если было принято решение об их депортации, при условии, что они не имеют тяжких преступлений и въехали в США до 1 января 2010 года.

Этот правительственный указ также включает детей, отвечающих требованиям Dream Act, которые въехали в страну до достижения ими 16 лет и приехали в Соединенные Штаты до 1 января 2010 года.

Также, существовало возрастное ограничение для заявителей – они не должны были быть старше 31 года. Сейчас это требование снято. Теперь возраст не имеет значения, заявители должны были въехать в страну до 1 января 2010 года и быть на момент въезда младше 16 лет.

Исключение (Waiver), форма I-601a

Теперь любое лицо, если оно имеет ребенка, являющегося гражданином США и достигшего 21 года, или супруга с гражданством США, или супруга или ребенка, являющихся постоянными жителями, может подать заявку на исключение по форме I-601a. Ранее существовало стандартное требование о предоставлении доказательств “крайних трудностей”, но теперь это требование значительно упрощено, а это означает, что больше людей сможет получить исключение по форме I-601a и получить грин карту.

Указ Президента Обамы об Иммиграции (Программа Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)

1. Программа Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA, отложенное исполнение в случаях прибытия в детском возрасте)

Кто – Нынешние участники программы DACA, желающие продлить свое участие, и новые заявители, включая лиц, родившихся до 15 июня 1981 года, и отвечающие всем остальным требованиям DACA.

Позволяет лицам, родившимся до 15 июня 1981 года, претендовать на участие в программе DACA (снятие верхнего возрастного ограничения), при условии, что они отвечают всем остальным требованиям.

Что – Требует постоянного проживания в Соединенных Штатах с 1 января 2010 года, ранее требовалось постоянное проживание с 15 июня 2007 года.

Увеличивает срок отложенного исполнения и разрешения на трудоустройство до трех лет, раньше этот срок ограничивался двумя годами.

Когда – Примерно через 90 дней после официального объявления президента от 20 ноября 2014 года.

2. Отложенная депортация для родителей граждан США и постоянных легальных жителей

Кто – Лицо, проживающее в Соединенных Штатах без официальных документов, на дату объявления являющееся родителем гражданина США или постоянного легального жителя, и отвечающее нижеуказанным требованиям.

Что – Позволяет родителям запрашивать отложенное исполнение и разрешение на трудоустройство, если они:

— Постоянно проживали в Соединенных Штатах с 1 января 2010 года;

— Являются родителями гражданина США или постоянного легального жителя, рожденного 20 ноября 2014 года или ранее; и

— Они не подлежат первоочередной депортации из Соединенных Штатов согласно меморандуму о политике в отношении задержания, содержания под стражей и депортации нелегальных иммигрантов от 20 ноября 2014 года.

Когда — Примерно через 180 дней после официального объявления президента от 20 ноября 2014 года.

3. Временный отказ от незаконного присутствия (provisional waiver of unlawful presence)

Кто – Лица без официальных документов, нелегально проживающие в Соединенных Штатах как минимум 180 дней и которые являются детьми граждан США или супругами и детьми постоянных легальных жителей.

Что – Расширяет программу временного отказа от незаконного присутствия 2013 года, позволяя супругам, детям легальных постоянных жителей США и детям граждан США получить отказ, в случае получения визы. Могут быть прецеденты, когда удовлетворяющий требованиям родственник не является просителем.

Разъясняет смысл уровня “крайних трудностей”, который должен существовать для получения отказа. Сейчас только супруги и несовершеннолетние дети граждан США могут подавать заявку на получение временного отказа, в случае получения визы.

Коснется ли иммиграционный указ президента Обамы лиц, имеющих окончательный приказ о депортации?

Во-первых, президент Обама должен издать иммиграционный указ; мы полагаем, что это должно произойти в декабре 2014г. Как только это произойдет, это отразится, по крайней мере, на 5 миллионах нелегалов. Большинство полагает, что эти 5 миллионов нелегалов получат хотя бы разрешение на трудоустройство, что позволит им работать, но не выезжать за пределы Соединенных Штатов. Есть две причины того, почему мы считаем, что лица, имеющие окончательный приказ о депортации, принятый в отношении них, подпадут под действие нового указа. Во-первых, мы считаем, что президент может говорить об отсрочке депортации (deferred action), которая предусматривает только разрешение на трудоустройство для нелегалов, находящихся в Соединенных Штатах. Отсрочка депортации применялась к лицам, имеющим приказ о депортации, на протяжении последних 25 лет, поэтому мы полагаем, что президент использует отсрочку депортации так же, как она использовалась в прошлом, и она коснется лиц, имеющих окончательный приказ о депортации. Во-вторых, мы полагаем, что иммиграционный указ президента будет основываться на той же модели, что и «Акт Мечты» (Dream Act), принятый в 2011г. Согласно данному указу, дети, въехавшие в Соединенные Штаты до 16-летнего возраста и имеющие приказы о депортации, все же могли получить разрешение на трудоустройство. Поэтому, иностранцы, имеющие окончательный приказ о депортации, скорее всего, подпадут под действие нового иммиграционного указа и им выдадут разрешение на трудоустройство.

Вероятность издания иммиграционного указа президентом Обамой

Многие представители латиноамериканской диаспоры скептически относятся к тому, что после выборов, которые состоятся в ноябре 2014г., Барак Обама предпримет шаги, направленные на издание указа. Представители латиноамериканской диаспоры полагают, что их вводили в заблуждение и им лгали на протяжении последних шести лет. Однако, исходя из политической расстановки сил после выборов, которые состоятся в ноябре 2014г., президенту Обаме будет нечего или почти нечего терять, в случае, если он издаст указ об иммиграции. На данный момент рейтинг его популярности относительно низок, он надеется привести в ярость республиканцев тем, что проигнорирует Конгресс и издаст указ, который может быть оспорен с конституционной точки зрения. Фактически, недавно Демократической партии удалось собрать средства на предстоящие выборы, заявив, что республиканцы пытаются объявить президенту импичмент. Особенно если республиканцы будут руководить в Сенате, президент Обама может позиционировать себя в качестве президента, пытающегося помочь ущемленным слоям, в отличие от «злых» республиканцев. Данную стратегию он эффективно использовал в ходе двух президентских кампаний в 2008 и 2012 гг. Поэтому мы полагаем, что шансы того, что указ об иммиграции будет издан и, что по нему будет предоставлено разрешение на трудоустройство примерно 5 миллионам нелегалов, находящимся в Соединенных Штатах, превышают 95% .

Указ разрешающий 5 миллионам людей легально получить разрешение на работу.

Все еще существует 50% вероятность то Президент Обама даст возможность 5 миллионам нелегальных иммигрантов возможность получить определенное разрешение на работу. Существует несколько вариантов как это будет работать. Основное предположение заключается в том, что президент предоставит 5 миллионам людей так указываемый Deferred Action, что означает Отложение Решения, что даст иммигрантам определенный статус, в рамках которого их не депортируют и они смогут получить разрешение на работу. Президент определит критерии, такие как например проживание в США в течении 5 или 10 лет. Похоже правительство выберет произвольную дату, когда это решение войдет в силу. Не документированным иммигрантам надо будет предоставить доказательство своего пребывания в США. Существует предположение, что разрешение на работу будет иметь 2 или 3 летнее ограничение. Другими словами, это даст 5 миллионам нелегальных иммигрантов легальный статус на 2 или 3 года и надежду что за это время будет принята иммиграционная реформа.

Будет ли принят новый иммиграционный закон в 2014 году? Часть 2

К сожалению, есть некоторые вполне определенные негативные факторы, которые могут свести новый иммиграционный закон на нет. Во-первых, большинство республиканцев, входящих в Палату представителей, не хотят принятия никакого масштабного закона в связи с тем, что чрезвычайно подробный закон о здравоохранении создает так много непредвиденных последствий. Во-вторых, взаимоотношения между республиканцами Палаты представителей, Сенатом и президентом сильно испорчены, и все три ветви должны прийти к согласию в вопросе о всесторонней иммиграционной реформе. В-третьих, республиканцы Палаты представителей хотят получить доказательство принятия мер по обеспечению безопасности границ прежде, чем они изъявят желание принять какой-либо законопроект, который легализует иммигрантов, находящихся в США, а они не доверяют исполнительной ветви власти в том, что она воплотит меры по обеспечению безопасности границ в жизнь. В довершение ко всему, правое крыло Республиканской партии дало ясно понять, что если есть какой-то способ получить гражданство без выполнения конкретных мер по обеспечению безопасности границы, то среди республиканцев Палаты представителей произойдет бунт. Если бы мне пришлось делать прогноз, то, я думаю, что шансы того, что всесторонняя иммиграционная реформа будет принята в 2014 году, составили бы менее 50%.

Page 1 of 2