Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Tag: наука

Вопросы и ответы по визе в США категории О

Вопрос:
Могу ли я поменять Визу J-1 на Визу О-1 находясь в США?

Ответ:
Вы можете подавать заявление на получение Визы категории О-1 и, получив справку об уведомлении про рассмотрение Вашего дела, Вам необходимо будет получить визу О-1 в Американском консульстве заграницей.

Вопрос:
У меня есть Виза О-1. Могу ли я подавать заявление на получение Грин Карты?

Ответ:
Вы сможете подавать заявление на получение Грин Карты при условии, что Вы выполняете все требования для Визы O1 (Иностранцы с Исключительными Способностями), основанные на предложении о работе или если Ваша семья находится на территории государства.

Вопрос:
Я являюсь супругой владельца Визы О-1, и мы живем в США (следовательно, у меня есть Виза О-3). Его компания готовит заявление для него на получение Грин Карты, нужно ли им также делать отдельное заявление для меня на получение Грин Карты? Или я получу ее автоматически, при ее получении моим мужем? Или же мне необходимо будет подождать, пока мой муж получит Грин Карту и только тогда он сможет подать заявление для получения Грин Карты мною? И что насчет наших детей — они еще слишком малы, чтобы работать, но мы хотим удостовериться, что с ними все тоже будет в порядке.

Ответ:
Схема такова: компания может подать все заявления AOS (Форма I-485) сразу, ЛИБО же они сначала могут получить одобрение формы I-140 для Вашего мужа, и затем Вам останется последний шаг — подать (AOS) на всю Вашу семью.

Вопрос:
Я бы хотел узнать, какие есть ограничения по перемещению внутри США для продления срока действия визы О-1. Я слышал, что лучше будет вернуться в страну, гражданством которой я обладаю, для продления срока действия и получения такой же самой визы, которая есть у меня сейчас, и где для меня нет никаких ограничений в перемещении.

Ответ:
Вы сможете получить визу О-1 в любой стране.

Вопрос:
Один австралийский музыкант хочет приехать в США на несколько недель для путешествий и концертов приблизительно в 15-20 местах по всему США. Я готов спонсировать его посредством моего диджеингового развлекательного сервиса, и он получит гонорар за выступления. Он является профессиональным музыкантом в своей стране уже более 15 лет. Какая виза требуется в данном случае?

Ответ:
Виза типа «В» является подходящей для тех случаев, когда артист не получит гонорара в США, за исключением трат на путешествие и мелких расходов.
Виза «О-1» подойдет для артистов, подпадающих под категорию «Международная популярность», то есть если они известны за пределами своей страны. Виза «Р-1» подходит для группы артистов, подпадающих под одинаковые стандарты.
Визы «Р-2» выдаются по обоюдной основе между двумя странами. Возможно, Вы захотите связаться с консульством США, чтобы узнать, есть ли у них программы для Австралии.
Визы «Р-3» подходят для групп, которые являются Культурно Уникальными, то есть, например, для фолк-музыкантов.

Вопрос:
У моего мужа была виза «О» на протяжении 2 или 3 лет, но мы решили вернуться назад в Мексику в 2001 году. Сейчас мы хотели бы снова вернуться в США, могли бы вы обновить эту визу или же будет проще подать на уже другую новую визу? У него есть степень бакалавра искусств по Испанской литературе, у меня есть степень бакалавра искусств по психологии, у нас есть двое сыновей, одному 18 лет, другому 15, и однолетняя дочь, на данный момент мы проживаем в Канаде.

Ответ:
Вам потребуется, чтобы работодатель обратился с новой петицией на предмет получения визы О-1 в Службу гражданства и иммиграции в США

Получение Визы в США О-1, затем грин карты

Сначала мы получили для кандидата визу в США О-1, высветив его таланты и квалификацию, что качественно возвысило его в сравнении с его коллегами, имеющими схожий учебный и профессиональный опыт. Этот кандидат получил престижную международную премию, которая выделяла его среди других ученых в этой сфере. Он был известен за свои новаторские исследования по проблеме наркотической зависимости. Нам удалось получить рекомендательные письма от всемирно известных экспертов, в которых они отметили, что наш кандидат является одним из немногих исследователей в данной сфере, а также то, что он достиг наивысших успехов и стал всемирным лидером в исследованиях проблемы злоупотребления наркотиками. Позже мы подали документы и добились получения Визы EB1 как Выдающемуся Исследователю, что было снова-таки подтверждено вышеизложенными аргументами. Мы также собрали дополнительные рекомендательные письма и подали их вместе с письмом-предложением на работу от его теперешнего работодателя.

Виза в США категории О

Неиммиграционная виза в США О-1 предназначена для лиц, обладающих выдающимися способностями в сферах науки, искусства, образования, бизнеса или спорта, или же тем, у кого есть задокументированные доказательства выдающихся достижений в киноиндустрии или телевизионной индустрии и данные достижения были признаны на национальном или международном уровне.
Неиммиграционная виза «О» обычно имеет следующую классификацию:
— О-1А: для лиц с выдающимися способностями в сфере науки, образования, бизнеса или спорта (не включает сферы искусства, кино и телевизионной индустрии)
— О-1В: для лиц с выдающимися способностями в сфере искусства или имеющие выдающиеся достижения в кино или телевизионной индустрии
— О-2: для лиц, которые будут сопровождать владельца визы О-1, а именно деятеля искусства или спортсмена для помощи ему в подготовке к определенному мероприятию или выступлению. В случае с визой О-1А, владельцы визы О-2 должны быть «неотъемлемой частью» по отношению к деятельности владельца визы О-1А. В случае с визой О-1В, помощь владельца визы О-2 должна быть «существенной» в конечном организации деятельности владельца визы О-1В. Владелец визы О-2 должен обладать важными навыками и опытом работы с владельцем визы О-1, а также быть способным выполнять такую работу, которую не сможет выполнить работник с гражданством США, и которая будет существенной помощью для успешного выступления владельца визы О-1
— О-3: лица, являющиеся супругом или детьми владельцев виз О-1 и О-2