Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Tag: гринкарта

Вопросы-Ответы. Грин карта через Воссоединение Семьи. Часть 2.

В – Могут ли ново-прибывшие иммигранты работать в США?
О – Да. Если бенефициар уже находится в США, то он (она) может подавать на получение разрешения на работу вместе с документами на грин карту. Обычно через три- четыре месяца и задолго до того, как придет грин карта, приходит карточка разрешение на работу, с которой можно легально работать в США.

В – Может ли бенефициар выезжать из США пока ожидает получение грин карты?
О – Так как Иммиграционная Служба перерабатывает огромный объем петиций это часто замедляет процесс обработки документов, и иногда получение грин карты может затянуться на два года. Во время этого времени, Бенефициар также может подавать на Разрешение на Въезд (Advance Parole), и этот документ позволит выехать и въехать в США. Единственное требование к Бенефициару для получения Разрешения на Въезд это чтобы он (она) находились в США легально.

В – Изменяются ли показатели Федерального Прожиточного Минимума для спонсоров?
О – Да, показатели Федерального Прожиточного Минимума изменяются каждый год.

В – Я гражданин США, но я не работал последние несколько лет. Могу ли я спонсировать свою жену на получение грин карты?
О – Да, можете, но вам понадобится ко-спонсор.

В – Кто может быть ко-спонсором?
О – Ко-спонсором может быть гражданин США или постоянный житель США, 18-ти лет и старше, который отвечает требованиям проживания в стране, требованиям по аффидавиту и доходам по прожиточному минимуму.

В – Если у меня есть ко-спонсор, может ли Иммиграционная Служба требований доказать, что я могу содержать ее?
О – Нет. Если ваш ко-спонсор предоставил все необходимые документы, то дополнительных доказательств от вас не потребуется.

В – У меня нет большого дохода и я не могу найти ко-спонсора, что я могу сделать чтобы спонсировать свою жену?
О – Вы можете предоставить информацию о ваших активах, зарплате и сбережениях, это должно помочь выполнить требования по доходам. Также можно показать доходы вашей жены, если вы прожили вместе как минимум 6 месяцев.

В – Я безработный и у меня нет никакого дохода, но доходы моей жены превышают федеральный уровень прожиточного минимума. Может ли моя жена спонсировать себя?
О – Нет. Но доходы вашей жены могут быть включены в совместные доходы, если она прожила с вами как минимум 6 месяцев. К совместным доходам относятся доходы семьи спонсора, если члены семьи (прямые родственники спонсора связанные с ним по рождению, браку и усыновление/удочерению, а также лица указанные как иждивенцы) прожили вместе 6 месяцев.

В – Я не связан с Бенефициаром и со спонсором никакими родственными узами, могу лия быть ко-спонсором?
О – Да, если вы подходите по всем остальным требованиям, то вы можете быть ко-спонсором.

В – Каковы требования по аффидавиту?
О – Ко-спонсор должен заполнить форму аффидавита и предоставить следующие документы:
1. Копии декларации налогов за последние три года
2. Подтверждение с работы
3. Копии документов о гражданстве или копия грин карты.

В – Каковы требования по доходам для ко-спонсора?
О – Доходы ко-спонсора должны превышать показатели федерального прожиточного минимума на 125%.

В — Может ли ко-спонсор объединить все свои активы, чтобы достичь требования 125% федерального прожиточного минимума?
О – Нет, в отличии от спонсора, ко-спонсору не разрешается объединять активы.

Законные источники инвестируемых средств по визе в США EB-5

1. Как было указано выше, это такая область закона, где простое следование правилам не является достаточным. Требования (особенно включая пятилетнюю уплату налогов) должны рассматриваться в качестве начальной точки. В некоторых случаях (к сожалению, не являющихся нормой), налоговый отчет показывает достаточный доход, не нуждающийся в необходимости дополнительных документов. Во многих случаях, налоговый отчет может не отражать уровень дохода, соизмеримый с внесенными инвестициями. В таких случаях, требуется существенная дополнительная документация.

2. Требования о предоставлении документального оформления законных источников денежных средств одинаковы как индивидуального инвестирования, так и инвестирования в региональный центр.

3. Документальное оформление законных источников средств требует повышенного внимания к деталям и знания деловой документации, а иногда и финансов и бухгалтерии. Многие денежные перечисления требуют целого ряда подтверждающих документов, и USCIS (Служба Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов) будет настаивать на наличии всех детальных документальных подтверждений.

4. Единственное, что необходимо доказать — это где и как инвестор добыл 500 000 долларов. Нет необходимости доказывать, где инвестор добыл каждый доллар, который он сейчас имеет или когда-либо имел.

5. Сложность документального оформления законных источников средств зачастую зависит от страны. Это может являться затруднительным для стран, где уплата налогов не требует декларирования, или полное раскрытие всех доходов и прибыли является скорее исключением, чем правилом. Там, где уплата налогов не требует декларирования, это должно быть задокументировано. Там, где уплата налогов требует декларирования, но оплата индивидуальных налогов показывает очень маленький доход, документальное оформление источников средств должно обеспечивать полновесные доказательства, чтобы оправдать негативную картину, сложившуюся после рассмотрения налогового отчета.

6. Документальное оформление законных источников средств — это требование иное от требования отслеживания передвижения средств от инвестора до субъекта инвестирования. Это также требуется делать для стран с запретом на отток валюты, где это может быть особенно трудным, так как инвестор может задействовать несколько уровней транзакций между снятием денег со счета инвестора за рубежом и перечислением в субъект инвестирования в США. Хотя и нет необходимости доказывать соответствие с законом о валюте страны, отслеживание передвижения средств от инвестора к субъекту инвестирования через посредников является необходимостью.

7. В предоставлении законных источников средств, максимальный фокус ложится на лицо, которое исходно добыло денежные средства, и на отслеживание притока этих средств от этого лица к инвестору. Если инвестор заработал средства самостоятельно, это не проблема. Если же средства явились результатом подарка, должен быть задокументирован законный источник доходов дарителя, как если бы даритель был инвестором. Также должно быть приложено логическое объяснение причин для подарка, вместе с соответствующей документаций. Если был уплачен налог на подарок, или заполнена форма налога на подарок, должна быть предоставлена соответствующая документация. Если источником средств является заем, должен быть задокументирован законный источник средств заемщика, как если бы заемщик являлся инвестором, вместе с законным источником любого залога заемщика под этот заем. Также должно быть приложено действительное соглашение о займе, также как и логическое объяснение о причинах займа вместе с соответствующей документацией.

8. Зачастую, предоставляя документальное оформление законных источников денежных средств, адвокат или клиент должны принять решение — насколько далеко заходить с документальным оформлением. К примеру, если источником средств явилась сделка с недвижимостью, требуется предоставить документальное оформление права владение недвижимостью, оценку его стоимости, продажу и перечисление необходимых средств. Если недвижимость была приобретена в течение последних нескольких лет, крайне рекомендуется предоставить документальное подтверждение о том, каким образом инвестор приобрел средства для покупки недвижимости, которая была продана. Если недвижимость была приобретена тридцать лет назад, предоставить такие документы бывает невозможно. Не существует четкого определения, как далеко нужно заходить с подтверждающей документацией. По тому же принципу, к примеру, работают операции с ценными бумагами. Для наследованных средств, если покойный заработал свои деньги пятьдесят лет назад, USCIS могут согласиться, что не является возможным предоставить документы о заработке тех средств в настоящее время. Если источник средств – это продажа долей в компаниях, могут быть предоставлены налоговые отчеты этой компании, вместе с любыми соглашениями о покупке/продаже и документацией о перечислении средств. Если доли в компаниях были приобретены недавно, USCIS также могут потребовать документацию об источниках средств, за счет которых они были приобретены.

9. Учитывая, что первостепенные документы должны быть обеспечены везде, где это возможно, письменные утверждения, справки и резюме также могут помочь заполнить некоторые дыры в первостепенной документации и могут помочь обрисовать картину, которая даст уверенность эксперту USCIS в том, что инвестированный капитал имел законный источник. Всегда хорошей идеей будет обеспечить подробную справку об инвесторе и инвестируемых средствах, со ссылками на приложенные документы, чем полагаться на то, что эксперт USCIS разберет всю документацию сам и придет к заключению, которое инвестор хотел бы представить из документации. В некоторых случаях, не одно и не два перечисления, и не одно и не два налоговых отчета не обеспечивает достаточных доказательств законности инвесторских средств. В этих случаях, возможно доказать документами, что инвестор в течение многих лет копил средства, которые соизмеримы с вероятностью накопления 500 000 долларов. К примеру, это может быть доказано с помощью модели постоянного дохода в течении многих лет, который дает возможным инвестору покрывать расходы и откладывать излишек. Документов о накоплениях, с процентами или многолетним грамотным инвестированием может быть достаточно. Еще одним примером могут быть инвестиции в ценные бумаги, которые обеспечивают доходы, которые, сами по себе не будучи крупными, обеспечили существенные накопления с течением времени.

Инвестиционная программа региональных центров EB-5

В феврале 2015 года Эндрю П. Джонсон был приглашен на беседу с послами США по вопросу инвестиционной программы EB – 5. Ниже представлены ответы, которые Эндрю П. Джонсон дал послам США относительно получения грин-карты по инвестиционной программе EB 5:

Кто имеет право на программу EB – 5?

Граждане любой страны мира их супруги и все дети, не достигшие 21 года.

Как работает инвестиционная программа региональных центров EB-5?

В государственный региональный центр инвестируется сумма в размере $500 тыс.

Если все идет гладко, то вся семья может получить свои грин-карты примерно через 12-14 месяцев.

Деньги находятся в распоряжении центра около шести лет. Предполагается, что инвесторы EB-5 должны получать ежегодный доход на инвестиции.

Можно ли столкнуться с обманом в региональном центре EB-5?

Существует несколько региональных центров с сомнительной репутацией и опытом, не внушающим доверия. В 2013 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) сообщила, что судья федерального окружного суда США постановил вернуть свыше $147 млн. инвесторам, вложившим свои средства в международный региональный центр Trust of Chicago. Сейчас в Техасе и Южной Дакоте есть по одному региональному центру, в отношении которых проводятся расследования федеральными органами.

Зарубежные инвесторы, инвестировавшие средства в эти региональные центры, не получили надлежащую консультацию и не провели должной предварительной комплексной правовой оценки объекта инвестирования.

Существует множество региональных центров с великолепной репутацией. На данный момент есть 2 региональных центра со 100% рейтингом одобрения и успешным продолжительным опытом сотрудничества с инвесторами.

Все зависит от того чего хочет инвестор EB – 5. Если он хочет получить большой доход на инвестиции, то он может выбрать рискованный региональный центр, предлагающий высокий доход.

Если он просто хочет вернуть свои $500 тыс. в конце шестилетнего периода, то предпочтительнее выбрать региональный центр с высоким рейтингом одобрения, но очень низким доходом на инвестиции.