Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Tag: бизнес в США

Безотлагательное получение грин карты при инвестировании 500 000 долларов

Инвесторская визовая программа правительства Соединенных Штатов EB-5 обеспечивает безотлагательное получение грин карты для любой семьи, инвестирующей 500 000 долларов в утвержденный государством региональный центр (EB-5 не имеет ограничении по национальности). Деньги находятся в условном депонировании и высвобождаются, только когда семья получает грин карту. Вдобавок, грин карту получают супруг/супруга и все неженатые/незамужние дети младше 21 года. Если супруги имеют 10 детей, то все 12 членов семьи получают грин карту.
На территории Соединенных Штатов существует несколько различных региональных центров. Утвержденный государством региональный центр распоряжается инвестициями в $500,000 и возвращает деньги к инвестору после пяти с половиной лет. Ежегодный возврат инвестору EB-5 для регионального центра – это 1%, также региональный центр выставляет счет на дополнительные 30 000 долларов для управление фондом в течение пяти с половиной лет инвестиционного периода. После получения постоянного вида на жительство, любой член семьи может оставаться за пределами США и въезжать на любой разрешенный срок имея специальное разрешение на въезд. После четырех лет и девяти месяцев, члены семьи с визой EB-5 могут подать на гражданство США при условии того, что они проживают в семье 50% времени, и не находились за пределами США дольше шести месяцев в течении одного года. Если член семьи находится за пределами страны дольше шести месяцев, и разрешение на въезд заполнено, они будут пользоваться видом на жительство США. После получения гражданства США, не требуется проживать в Соединенных Штатах; если гражданин США имеет ребенка за пределами Соединенных Штатов, этот ребенок имеет право на гражданство США.
Программа EB-5 идеальна для иностранных студентов, поступающих в университеты Соединенных Штатов, так как они получат гражданство США во время окончания университета. В зависимости от университета, сэкономленная сумма может превысить 20 000 долларов в год.

Что такое виза в США H1b

Виза H1B – это неиммиграционная виза, дающая право на въезд в США. Данная виза позволяет американским работодателям нанимать и трудоустраивать иностранных специалистов определенных профессий на территории США в течение указанного периода времени. Программа H1B предоставляет возможность иностранным специалистам, обладающим специальными знаниями и квалификацией, легально проживать и работать на территории США в течение 6 лет без перерыва, а также дает право супругам и детям (не старше 21 года) таких специалистов сопровождать их и легально проживать на территории США на основании визы H-4. Супруги и дети таких специалистов должны получать рабочую визу самостоятельно, если они пожелают вести трудовую деятельность на территории США.
Согласно условиям программы получения визы H1B компания, организация или наниматель обращаются за получением визы, они должны заполнить заявление на получение визы H1B для найма зарубежного специалиста, в то время как иностранный сотрудник является лицом, которое получает право на въезд и работу на территории США. Иностранные граждане не имеют права самостоятельно обращаться за получением визы H1B, которая даст им право легально работать в США. Количество ежегодно выдаваемых виз H1B определяется ежегодной квотой (известной как квота H1B); данная квота устанавливается Конгрессом США.
Зарубежные специалисты должны иметь как минимум степень бакалавра или ее эквивалент (как правило, данное требование определяется как прохождение обучения в высшей школе в течение 3 лет с последующим 3-летним опытом работы по специальности). Специалисты, рассчитывающие на получение визы по программе H1B, должны обладать обширными знаниями в одной из следующих сфер человеческой деятельности, включая, кроме прочего: информационные технологии, архитектуру, инженерное дело, математику, научные исследования в области физики, общественные науки, биотехнологии, здравоохранение/медицину, образование, юриспруденцию, бухгалтерское дело, бизнес, богословие, искусство, компьютерную технику, финансы, банковское дело, маркетинг, продажи, рекрутинг и услуги связи.
Помимо требования о наличии знаний в определенной сфере деятельности, работодатель обязан сначала предоставить заполненное Заявления об условиях труда (LCA), Форму ETA 9035 или ETA 9035E Департамента Труда (DOL). Предоставляющий LCA работодатель гарантирует, что сотруднику, нанимаемому по визе H1B, будет выплачена стандартная заработная плата за выполненную работу, а также то, что найм иностранного специалиста не будет оказывать отрицательного влияния на условия работы работников в США, занятых той же деятельностью.
Первоначально виза H1B выдается на срок до 3 лет. Виза может быть продлена при первом обращении на срок до двух лет, а при повторном обращении – на срок до 1 года. Таким образом, максимальный срок действия визы составляет 6 лет. В некоторых случаях виза H1B может быть продлена на срок более 6 лет (См. статью “Продление визы H-1B на срок более 6 лет”). Время, проведенное за рубежом, в период действия визы H1B также может быть впоследствии добавлено к сроку действия визы. Если иностранный гражданин решит использовать время, проведенное за пределами США уже после получения визы H1B, данное время не будет учитываться при расчете 6-летнего лимита действия визы H1B.

Виза в США категории О. Смена Работодателей

Если Вы не являетесь иммигрантом в США, имеете визу О-1 и хотите сменить работодателя, тогда Ваш новый работодатель должен подать Форму I-129 в Службу Гражданства и Иммиграции США, как описано в инструкциях.
Если ходатайство было подано агентом, исправленное ходатайство должно быть подано с подтверждениями, имеющими отношение к новому работодателю. и с запросом о продлении срока действия.

Критерии доказательства для визы в США категории О-2

Доказательство должно утверждать за собой сущность, критические способности и опыт работы бенефициара, подающегося на визу в США О-2, с бенефициаром, подающимся на визу О-1, а также то, что бенефициар имеет существенный опыт в использовании своих критических навыков и предоставляя необходимую поддержку для лица, подающегося на визу О-1.
В случае с конкретной кинопродукцией или телевизионной продукцией, доказательство должно устанавливать, что существовал достаточный успех продукта за пределами США, и что данный успех будет и в Соединенных Штатах, а также то, что принятие участия в данном проекте бенефициара О-2 является важной составляющей последующего успеха продукции.
Процесс рассмотрения после подачи ходатайства
Как только визовое ходатайство по О-1/О-2 визам было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и о сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Временные Рабочие Визы, Госдепартамент», ссылка находится справа.

Критерии доказательства для визы в США категории O-1

Доказательством для визы в США O-1 выступает то, что бенефициар получил серьезную награду, признаваемую международно, такую как Нобелевская Премия. Кроме того доказательством служит по меньшей мере три (3) совпадения среди нижеперечисленного:
— Получение национальных или международных премий или призов за мастерство в области, с которой имеет дело человек
— Членство в ассоциациях по данной сфере, которая требует наличие высокой квалификации и выдающихся достижений, а решение по вопросу зачисления человека в данную ассоциацию принимали признанные национальные или международные эксперты в этой сфере
— Опубликованный материал по специальности или крупные профессиональные публикации, а так же публикации в газетах или других крупных средствах массовой информации, которые были про бенефициара или его работу в этой сфере

Аппликационный процесс для получения Визы в США категории О-1

Для получения Визы в США О-1 заявитель должен подать следующие документы:

Форму I-129, Петицию для Неиммиграционного Рабочего (смотрите «Форма I-129», «Петиция для Неиммиграционного Рабочего», ссылки находятся справа), при этом на данных формах необходимо указать офис Службы гражданства и иммиграции в США. Петиция не может быть подана ранее, чем за год до фактической надобности иностранца в приезде в страну. Для того чтобы избежать задержек, Форма I-129 должна быть подана минимум за 45 дней до даты принятия на работу.
Заявитель должен предоставить к рассмотрению Форму I-129, Петицию для Неиммиграционного Рабочего и следующие документальные доказательства:

Агенты
Американский агент может выступать фактическим работодателем бенефициара, может быть представителем как работодателя, так и бенефициара, или может выступать лицом, уполномоченным работодателем действовать от его имени или вместо данного работодателя как его агент.
Пожалуйста, обратите внимание, что проситель, который будет заявлен как агент нескольких работодателей, должен постановить, что его деятельность в качестве агента для других работодателей должным образом санкционирована. Вы можете найти требуемые условия, перейдя по ссылке справа (смотрите меморандум «Требования для Агентов и Спонсоров, Заявленных как просители по визовым классификациям О и P»).
Кроме того, подавая ходатайство I-129 для нескольких работодателей, агенты должны включить в ходатайство следующее:
— Подтверждающий документ, включающий полный план мероприятия или мероприятий, в котором также должны быть указаны даты данных событий, имена и адреса фактических работодателей и названия и адреса учреждений, мест встреч или помещений, где будут проходить мероприятия
— Контракты между агентом и работодателями;
— Контракты между фактическими работодателями и бенефициарами; и
— Описания сроков и условий принятия на работу с предоставлением требуемой документации.
Как только визовое ходатайство было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Госдепартамент, travel.state.gov».

Виза в США О (часть 1)

Виза в США O-1 – это временная рабочая виза, которая предоставляется иностранным гражданам, обладающим исключительными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике, при этом их достижения в этих областях должны быть признаны национально или интернационально. Служба гражданства и иммиграции США (US CIS) трактует это определение очень широко, охватывая большинство областей творческой деятельности. Например, шеф-повара, плотники и лекторы могут получить визу O-1. Целью приезда лица, въезжающего на территорию США, должна быть работа в области своей компетенции, но должность может не требовать услуг человека с исключительными способностями.

Для получения визы O-1 с целью работы в науке, образовании, бизнесе или легкой атлетике, претендент должен доказать, что он достиг уровня профессионализма, указывая, что он относится к маленькому проценту людей, которые достигли вершины в определенной области. Существует два способа продемонстрировать такие способности. Первый – получение престижной международной премии, например, Нобелевской. Наиболее распространенный способ – предоставление документов, свидетельствующих о выполнении трех из следующих условий:

  • Получение национальных или международных наград либо премий за успехи в определенной области
  • Членство в специализированных ассоциациях, требующих от своих членов выдающихся достижений
  • Опубликованные материалы об иностранце
  • Участие в оценке работы других специалистов в такой же или близкой области
  • Подтверждение внесения уникального вклада в область
  • Выступать автором научных статей
  • Подтверждение работы на значимых или высоких должностях в организациях с безупречной репутацией
  • Подтверждение, что иностранец получает или будет получать высокую заработную плату

Могу ли я получить убежище в США как жертва домашнего насилия?

В 2013 году иммиграционные суды США признали, что женщины, подвергавшиеся домашнему насилию, могут рассматриваться как лица, имеющие “принадлежность к определенной социальной группе”. Это может помочь в обосновании аргументации для потенциального дела о предоставлении убежища.

Убежище – это защита, предоставляемая в Соединенных Штатах или на границе иностранным гражданам, которые преследовались или имеют обоснованный страх стать жертвой преследования “по признаку расы, вероисповедания, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений”. В течение многих лет фраза “принадлежность к определенной социальной группе” создавала определенную путаницу, поскольку большинство иммиграционных судей имело свое представление о том, что может считаться определенной социальной группой. Хотя многие иммиграционные адвокаты по вопросам получения убежища успешно доказывали, что группы, основанные на половом признаке, и являются теми определенными социальными группами, но иммиграционный суд не предоставлял каких-либо четких руководств по этому вопросу.

В 2013 году иммиграционный суд отнес домашнее насилие в социальную группу, которая имеет право претендовать на получение убежища. Руководство устанавливало, что “замужние женщины, которые не могут расторгнуть свои отношения, могут являть собой…определенную социальную группу, имеющую право претендовать на получение убежища”. К тому же, для получения убежища на основании преследования в прошлом женщина должна показать, что государство не желало или не могло контролировать ее мужа или семью. Насилие по отношению к женщинам и девушкам – это большая всемирная проблема. Сейчас правительство США относит жертв домашнего насилия к социальной группе в рамках закона о предоставлении убежища.

Грин карта инвестору. Хронологическая последовательность иммиграционной процедуры

1) Инвестору представляются конфиденциальные документы инвестиционного проекта. Инвестор изучает материалы, которые включают в себя Документы Партнерства, Договор условного депонирования, а также Соглашение о подписке и Меморандум о частном размещении средств.

2) Инвестор подписывает Соглашение о подписке и Соглашение о создании партнерства с ограниченной ответственностью. Инвестор вносит 545 000$ на счет условного депонирования Регионального Центра. Наша фирма, представители программы «Региональный Центр» и сам инвестор начинают собирать документы для подготовки петиции формы I-526.

3) Наша фирма подает иммиграционную петицию (форма I-526).

4) После одобрения формы I-526, Госдепартамент США выдает пакет с инструкциями для подачи заявления на иммиграционную визу (формы DS-2001 и DS-230i), где содержится информация и формы, которые необходимо заполнить перед тем, как назначать собеседование на визу. Инвестору сообщается дата собеседования в Консульстве США и он получает Пакет с инструкциями для заявителя на иммиграционную визу (форма DS-230ii).

5) В Консульстве США в паспорт ставится штамп о постоянном виде на жительство. Заявитель с семьей въезжают в США в течение 180 дней после получения одобрения.

6) Наша фирма подает заявление на снятие условного статуса визы по форме I-829 (через 21-24 месяца с момента въезда в США) для получения грин карты на 10 лет.

7) Получение гражданства США по желанию (через 60 месяцев с момента въезда в США).

 

Преимущества программ Региональных Центров по визовой Программе ЕВ-5

Инвесторам, подающим документы по программе ЕВ-5, необходимо инвестировать только 500 000$, вместо 1 миллиона долларов, обязательных ранее. Обладатели грин карты по программе ЕВ-5 могут работать, учиться или выйти на пенсию в любом месте в США или продолжать жить какое-то время за пределами Соединенных Штатов.

Существует ускоренный вариант получения иммиграционного статуса (грин карта по программе ЕВ-5) т.е. заявитель может въехать в США в период от 6 месяцев до года с момента размещения денег на счете условного депонирования (Escrow Account).