Лица, получившие окончательное подтверждение их заявлений на политическое убежище (и не только лишь письмо с «Рекомендацией к одобрению» от офиса по политическому убежищу), незамедлительно получают право жить и работать в Соединенных Штатах без необходимости Разрешения на трудоустройство. Однако, учитывая, что лица с правом на убежище не получают никакого доказательства с фотографией об их праве на убежище, многие беженцы предпочитают подать на удостоверение с разрешение на трудоустройство (Employment Authorization Document), выданным USCIS (Службой Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов) для того чтобы иметь удостоверение, выданное государством.
Лица с правом на убежище также имеют право на «неограниченную» карту социального страхования, которая позволяет данному лицу работать в Соединенных Штатах без наличия Разрешения на трудоустройство. Некоторые заявители на убежище, кто еще не получил окончательного одобрения могут только получить «ограниченную» карту социального страхования, которая определяет, что они «имеют право работать только с удостоверяющим личность документом от Министерства Национальной Безопасности. Лицо с «ограниченной» картой социального страхования, которое впоследствии получает право на убежище, может подать на получение «неограниченной» карты.
Удостоверение о разрешении на трудоустройство действует только в течение года, и обновить его стоит больше 380 долларов (вместе с пошлиной за снятие отпечатка пальца). Однако, многие работодатели незнакомы со статусом о праве на политическое убежище, и могут отказать лицу до тех пор, пока лицо не получит либо «грин-карту» либо Разрешение на трудоустройство. Однако это неправомерно, потому что, как лицо с правом на убежище, вы на законном основании правомочны работать без наличия разрешения на трудоустройство.

Привилегии, доступные лицам с правом на политическое убежище

Лицам, получившим право на убежище с «приостановлением депортации» разрешено получать множество государственных привилегий, на которые другие иммигранты права не имеют. Они включают в себя: соцобеспечение (Временная помощь для нуждающихся семей и сеть помощи нуждающимся — Temporary Aid to Needy Families and Safety Net); дополнительный социальный доход (Supplemental Security Income — SSI); бесплатная медицинская помощь по программе Medicaid и продуктовые талоны.

*** Офис адвоката Эндрю Джонсона провел тысячи дел по политическому убежищу по всей стране. Наши адвокаты представляли интересы заявителей в портах прибытия в США, а также в иммиграционных и апелляционных судах. У Эндрю Джонсона более 17 лет опыта работы по ведению подобных дел. Эндрю Джонсон автор статей, в которых он советует другим адвокатам как вести и выигрывать дела на политическое убежище. Такие издания и телевизионные каналы как Нью Йорк Таймс, Си-Би-Эс, Фокс Ньюз, Вашингтон Таймс и многие другие брали у него интервью по вопросам политического убежища. Эндрю Джонсона также приглашали выступить перед послами в ООН и дипломатами в США по вопросам политического убежища и беженцев.