7 Возможная задержка вылета клиента после опыта насилия
Заявитель должен объяснить, были ли и по какой причине они были, преследования в прошлом, и почему тогда он не покинул свою страну незамедлительно. Иммиграционные службы и.или суд могут попытаться использовать задержку в отъезде как аргумент того, что клиент пострадал от отдельного инцидента и после этого вполне безопасно жил в своей стране. Если клиент не покинул страну незамедлительно после опыта насилия, ему следует пояснить, почему, и также объяснить, какие шаги, если они были, он предпринял для того, чтобы избежать дальнейшего вреда, пока он все еще находился в своей стране.

8 Спровоцировавшие события и кульминация для отъезда клиента
Декларация должна включать в себя объяснение, какие, если они были, особые события или ряд событий привели его к решению покинуть страну. Для некоторых заявителей решение покинуть страну может стать результатом многих инцидентов, для других, единственного инцидента, принудившего их уехать. Если произошел какой-то особый инцидент, который спровоцировал отъезд, это должно быть выделено. Особенно важно сфокусироваться на спровоцировавшем отъезд событии, если клиент в прошлом путешествовал в Соединенные Штаты или другие страны, где он имел возможность подать на убежище, и затем вернулся в свою страну. Особое, спровоцировавшее отъезд, событие (например, инцидент с полицией, или нападение на друга) может быть очень важным, когда требуется объяснить, почему, несмотря на желание вернуться на родину в прошлом, сейчас клиент решил, что ему необходимо навсегда уехать из страны.

9 Выбор направления клиента
Заявитель должен объяснить, почему, когда он решил покинуть страну, он не рассматривал возможности: 1) уехать в другое место на родине; 2) получить статус беженца и уехать в другую страну, и/или; 3) незамедлительно улететь в Соединенные штаты.

10 Сравнение клиентом своей родины и Соединенных Штатов
Декларация также должна включать в себя описание опыта клиента в Соединенных Штатах как представителя ЛГБТ/В и объяснение различий от его страны (к примеру, на месте работы, в медицине, социальной поддержке, вовлечении в организациях или мероприятиях, посвященных сексуальным меньшинствам или людям с ВИЧ/СПИД).

12 Болезненные вопросы
Если клиент имеет какие-либо отрицательные факты в своем заявлении, такие как аресты, возвращение на родину, или брак с лицом противоположного пола в прошлом, очень важно предоставить полное объяснение обстоятельств этих негативных фактов. Иммиграционный службы и/или суд будут заострять внимание на негативы, так что клиенту лучше предотвратить это, объяснив все своими словами.

13 Особые опасения о возвращении на родину
Причины почему клиент просит политического убежища -что особенного может произойти с клиентом как с представителем ЛГБТ/В в случае возвращения на родину. Почему клиент верит, что это действительно может произойти.

Вот эти вышеперечисленные пункты необходимо раскрыть в черновике своей декларации, с которой мы сможем работать для включения ее в заявку на политическое убежище на основании преследований по половой ориентации.

*** Офис адвоката Эндрю Джонсона провел тысячи дел по политическому убежищу по всей стране. Наши адвокаты представляли интересы заявителей в портах прибытия в США, а также в иммиграционных и апелляционных судах. У Эндрю Джонсона более 17 лет опыта работы по ведению подобных дел. Эндрю Джонсон автор статей, в которых он советует другим адвокатам как вести и выигрывать дела на политическое убежище. Такие издания и телевизионные каналы как Нью Йорк Таймс, Си-Би-Эс, Фокс Ньюз, Вашингтон Таймс и многие другие брали у него интервью по вопросам политического убежища. Эндрю Джонсона также приглашали выступить перед послами в ООН и дипломатами в США по вопросам политического убежища и беженцев.