В феврале 2015 года Эндрю П. Джонсон был приглашен на беседу с послами США по вопросу инвестиционной программы EB – 5. Ниже представлены ответы, которые Эндрю П. Джонсон дал послам США относительно получения грин-карты по инвестиционной программе EB 5:

Кто имеет право на программу EB – 5?

Граждане любой страны мира их супруги и все дети, не достигшие 21 года.

Как работает инвестиционная программа региональных центров EB-5?

В государственный региональный центр инвестируется сумма в размере $500 тыс.

Если все идет гладко, то вся семья может получить свои грин-карты примерно через 12-14 месяцев.

Деньги находятся в распоряжении центра около шести лет. Предполагается, что инвесторы EB-5 должны получать ежегодный доход на инвестиции.

Можно ли столкнуться с обманом в региональном центре EB-5?

Существует несколько региональных центров с сомнительной репутацией и опытом, не внушающим доверия. В 2013 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) сообщила, что судья федерального окружного суда США постановил вернуть свыше $147 млн. инвесторам, вложившим свои средства в международный региональный центр Trust of Chicago. Сейчас в Техасе и Южной Дакоте есть по одному региональному центру, в отношении которых проводятся расследования федеральными органами.

Зарубежные инвесторы, инвестировавшие средства в эти региональные центры, не получили надлежащую консультацию и не провели должной предварительной комплексной правовой оценки объекта инвестирования.

Существует множество региональных центров с великолепной репутацией. На данный момент есть 2 региональных центра со 100% рейтингом одобрения и успешным продолжительным опытом сотрудничества с инвесторами.

Все зависит от того чего хочет инвестор EB – 5. Если он хочет получить большой доход на инвестиции, то он может выбрать рискованный региональный центр, предлагающий высокий доход.

Если он просто хочет вернуть свои $500 тыс. в конце шестилетнего периода, то предпочтительнее выбрать региональный центр с высоким рейтингом одобрения, но очень низким доходом на инвестиции.