Как многие из наших клиентов могут знать, в последнее время USCIS (United States Citizenship and Immigration Services — Служба Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов) и US DOL (Department of Labor – Министерство Труда США) значительно усилили тщательную проверку различных не-иммигрантских и иммигрантских ходатайств на получение виз. Некоторые из более распространенных вопросов, поднимаемых USCIS, включают в себя:

• (Ходатайство на визу H-1B) Запрос, является ли трудоустройство Получателя визы за границей и в США, соответствующим управленческой должности;
• (Ходатайство на визу L-1B) Запрос, является ли профессиональная квалификация уникальной и не встречающейся в США;
• (Ходатайство на визу E-2) Запрос бизнес-плана, а также информации, является ли позиция действительно управленческой, как обычно указано в источнике инвестиций);
• (Ходатайство на визу Eb-5) Запрос источника инвестиций;
• (Временная виза I-140) Запрос о возможности соискателя производить оплату и/или имеются ли письма о прошлом опыте (если уместно) также доказывающие, что получатель имеет требуемую квалификацию (если перечислено в ETA 9089)
• (Аудиты DOL) – поиск требуемых документов, отчеты и доказательство того, что требования нормальны для позиции или сферы деятельности работодателя.

Анализ RFE (Запрос Дополнительных Доказательств) или аудит DOL – это, обычно, первый шаг, который мы предпринимаем, чтобы увидеть, какие вопросы могут быть подняты USCIS, хорошим было ли первичное заявление, и какие проблемы может раскрыть ответ RFE.
Сразу после того, как были разъяснены специфические проблемы, мы советуем подготовить подробный список информации и документов, которые могут быть потенциально использованы для ответа на каждый специфический вопрос RFE, так, чтобы соискатель мог просмотреть список и увидеть, какая информация/документы из этого списка могут быть предоставлены.
После этого, мы также советуем использовать внешних экспертов, равно как и другие источники информации, которые могут быть полезны для вашего дела, и доступны для решения специфических вопросов.

*** (Эндрю П. Джонсон – эксперт в вопросах программы EB – 5, его приглашали выступать на ежемесячном собрании инвесторов в 2015 году. Также, в 2012 году он выступал по поводу программы EB-5 перед группой инвесторов ООН. Эндрю П. Джонсон и адвокаты его бюро регулярно выступают перед деловыми и государственными группами с информацией о том, как подтвердить легальный источник финансирования. Мы ответим на все ваши вопросы по поводу визы EB-5 по электронной почте и окажем бесплатные консультации любым лицам, рассматривающим возможность участия в инвестиционной программе EB-5)