В – Могут ли ново-прибывшие иммигранты работать в США?
О – Да. Если бенефициар уже находится в США, то он (она) может подавать на получение разрешения на работу вместе с документами на грин карту. Обычно через три- четыре месяца и задолго до того, как придет грин карта, приходит карточка разрешение на работу, с которой можно легально работать в США.

В – Может ли бенефициар выезжать из США пока ожидает получение грин карты?
О – Так как Иммиграционная Служба перерабатывает огромный объем петиций это часто замедляет процесс обработки документов, и иногда получение грин карты может затянуться на два года. Во время этого времени, Бенефициар также может подавать на Разрешение на Въезд (Advance Parole), и этот документ позволит выехать и въехать в США. Единственное требование к Бенефициару для получения Разрешения на Въезд это чтобы он (она) находились в США легально.

В – Изменяются ли показатели Федерального Прожиточного Минимума для спонсоров?
О – Да, показатели Федерального Прожиточного Минимума изменяются каждый год.

В – Я гражданин США, но я не работал последние несколько лет. Могу ли я спонсировать свою жену на получение грин карты?
О – Да, можете, но вам понадобится ко-спонсор.

В – Кто может быть ко-спонсором?
О – Ко-спонсором может быть гражданин США или постоянный житель США, 18-ти лет и старше, который отвечает требованиям проживания в стране, требованиям по аффидавиту и доходам по прожиточному минимуму.

В – Если у меня есть ко-спонсор, может ли Иммиграционная Служба требований доказать, что я могу содержать ее?
О – Нет. Если ваш ко-спонсор предоставил все необходимые документы, то дополнительных доказательств от вас не потребуется.

В – У меня нет большого дохода и я не могу найти ко-спонсора, что я могу сделать чтобы спонсировать свою жену?
О – Вы можете предоставить информацию о ваших активах, зарплате и сбережениях, это должно помочь выполнить требования по доходам. Также можно показать доходы вашей жены, если вы прожили вместе как минимум 6 месяцев.

В – Я безработный и у меня нет никакого дохода, но доходы моей жены превышают федеральный уровень прожиточного минимума. Может ли моя жена спонсировать себя?
О – Нет. Но доходы вашей жены могут быть включены в совместные доходы, если она прожила с вами как минимум 6 месяцев. К совместным доходам относятся доходы семьи спонсора, если члены семьи (прямые родственники спонсора связанные с ним по рождению, браку и усыновление/удочерению, а также лица указанные как иждивенцы) прожили вместе 6 месяцев.

В – Я не связан с Бенефициаром и со спонсором никакими родственными узами, могу лия быть ко-спонсором?
О – Да, если вы подходите по всем остальным требованиям, то вы можете быть ко-спонсором.

В – Каковы требования по аффидавиту?
О – Ко-спонсор должен заполнить форму аффидавита и предоставить следующие документы:
1. Копии декларации налогов за последние три года
2. Подтверждение с работы
3. Копии документов о гражданстве или копия грин карты.

В – Каковы требования по доходам для ко-спонсора?
О – Доходы ко-спонсора должны превышать показатели федерального прожиточного минимума на 125%.

В — Может ли ко-спонсор объединить все свои активы, чтобы достичь требования 125% федерального прожиточного минимума?
О – Нет, в отличии от спонсора, ко-спонсору не разрешается объединять активы.