Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Category: виза в США O-3

Виза в США категории О

Неиммиграционная виза в США О-1 предназначена для лиц, обладающих выдающимися способностями в сферах науки, искусства, образования, бизнеса или спорта, или же тем, у кого есть задокументированные доказательства выдающихся достижений в киноиндустрии или телевизионной индустрии и данные достижения были признаны на национальном или международном уровне.
Неиммиграционная виза «О» обычно имеет следующую классификацию:
— О-1А: для лиц с выдающимися способностями в сфере науки, образования, бизнеса или спорта (не включает сферы искусства, кино и телевизионной индустрии)
— О-1В: для лиц с выдающимися способностями в сфере искусства или имеющие выдающиеся достижения в кино или телевизионной индустрии
— О-2: для лиц, которые будут сопровождать владельца визы О-1, а именно деятеля искусства или спортсмена для помощи ему в подготовке к определенному мероприятию или выступлению. В случае с визой О-1А, владельцы визы О-2 должны быть «неотъемлемой частью» по отношению к деятельности владельца визы О-1А. В случае с визой О-1В, помощь владельца визы О-2 должна быть «существенной» в конечном организации деятельности владельца визы О-1В. Владелец визы О-2 должен обладать важными навыками и опытом работы с владельцем визы О-1, а также быть способным выполнять такую работу, которую не сможет выполнить работник с гражданством США, и которая будет существенной помощью для успешного выступления владельца визы О-1
— О-3: лица, являющиеся супругом или детьми владельцев виз О-1 и О-2

Виза в США О (часть 1)

Виза в США O-1 – это временная рабочая виза, которая предоставляется иностранным гражданам, обладающим исключительными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике, при этом их достижения в этих областях должны быть признаны национально или интернационально. Служба гражданства и иммиграции США (US CIS) трактует это определение очень широко, охватывая большинство областей творческой деятельности. Например, шеф-повара, плотники и лекторы могут получить визу O-1. Целью приезда лица, въезжающего на территорию США, должна быть работа в области своей компетенции, но должность может не требовать услуг человека с исключительными способностями.

Для получения визы O-1 с целью работы в науке, образовании, бизнесе или легкой атлетике, претендент должен доказать, что он достиг уровня профессионализма, указывая, что он относится к маленькому проценту людей, которые достигли вершины в определенной области. Существует два способа продемонстрировать такие способности. Первый – получение престижной международной премии, например, Нобелевской. Наиболее распространенный способ – предоставление документов, свидетельствующих о выполнении трех из следующих условий:

  • Получение национальных или международных наград либо премий за успехи в определенной области
  • Членство в специализированных ассоциациях, требующих от своих членов выдающихся достижений
  • Опубликованные материалы об иностранце
  • Участие в оценке работы других специалистов в такой же или близкой области
  • Подтверждение внесения уникального вклада в область
  • Выступать автором научных статей
  • Подтверждение работы на значимых или высоких должностях в организациях с безупречной репутацией
  • Подтверждение, что иностранец получает или будет получать высокую заработную плату