Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Category: виза в США O-2

Критерии доказательства для визы в США категории О-2

Доказательство должно утверждать за собой сущность, критические способности и опыт работы бенефициара, подающегося на визу в США О-2, с бенефициаром, подающимся на визу О-1, а также то, что бенефициар имеет существенный опыт в использовании своих критических навыков и предоставляя необходимую поддержку для лица, подающегося на визу О-1.
В случае с конкретной кинопродукцией или телевизионной продукцией, доказательство должно устанавливать, что существовал достаточный успех продукта за пределами США, и что данный успех будет и в Соединенных Штатах, а также то, что принятие участия в данном проекте бенефициара О-2 является важной составляющей последующего успеха продукции.
Процесс рассмотрения после подачи ходатайства
Как только визовое ходатайство по О-1/О-2 визам было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и о сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Временные Рабочие Визы, Госдепартамент», ссылка находится справа.

Вопросы и ответы по визе в США категории О

Вопрос:
Могу ли я поменять Визу J-1 на Визу О-1 находясь в США?

Ответ:
Вы можете подавать заявление на получение Визы категории О-1 и, получив справку об уведомлении про рассмотрение Вашего дела, Вам необходимо будет получить визу О-1 в Американском консульстве заграницей.

Вопрос:
У меня есть Виза О-1. Могу ли я подавать заявление на получение Грин Карты?

Ответ:
Вы сможете подавать заявление на получение Грин Карты при условии, что Вы выполняете все требования для Визы O1 (Иностранцы с Исключительными Способностями), основанные на предложении о работе или если Ваша семья находится на территории государства.

Вопрос:
Я являюсь супругой владельца Визы О-1, и мы живем в США (следовательно, у меня есть Виза О-3). Его компания готовит заявление для него на получение Грин Карты, нужно ли им также делать отдельное заявление для меня на получение Грин Карты? Или я получу ее автоматически, при ее получении моим мужем? Или же мне необходимо будет подождать, пока мой муж получит Грин Карту и только тогда он сможет подать заявление для получения Грин Карты мною? И что насчет наших детей — они еще слишком малы, чтобы работать, но мы хотим удостовериться, что с ними все тоже будет в порядке.

Ответ:
Схема такова: компания может подать все заявления AOS (Форма I-485) сразу, ЛИБО же они сначала могут получить одобрение формы I-140 для Вашего мужа, и затем Вам останется последний шаг — подать (AOS) на всю Вашу семью.

Вопрос:
Я бы хотел узнать, какие есть ограничения по перемещению внутри США для продления срока действия визы О-1. Я слышал, что лучше будет вернуться в страну, гражданством которой я обладаю, для продления срока действия и получения такой же самой визы, которая есть у меня сейчас, и где для меня нет никаких ограничений в перемещении.

Ответ:
Вы сможете получить визу О-1 в любой стране.

Вопрос:
Один австралийский музыкант хочет приехать в США на несколько недель для путешествий и концертов приблизительно в 15-20 местах по всему США. Я готов спонсировать его посредством моего диджеингового развлекательного сервиса, и он получит гонорар за выступления. Он является профессиональным музыкантом в своей стране уже более 15 лет. Какая виза требуется в данном случае?

Ответ:
Виза типа «В» является подходящей для тех случаев, когда артист не получит гонорара в США, за исключением трат на путешествие и мелких расходов.
Виза «О-1» подойдет для артистов, подпадающих под категорию «Международная популярность», то есть если они известны за пределами своей страны. Виза «Р-1» подходит для группы артистов, подпадающих под одинаковые стандарты.
Визы «Р-2» выдаются по обоюдной основе между двумя странами. Возможно, Вы захотите связаться с консульством США, чтобы узнать, есть ли у них программы для Австралии.
Визы «Р-3» подходят для групп, которые являются Культурно Уникальными, то есть, например, для фолк-музыкантов.

Вопрос:
У моего мужа была виза «О» на протяжении 2 или 3 лет, но мы решили вернуться назад в Мексику в 2001 году. Сейчас мы хотели бы снова вернуться в США, могли бы вы обновить эту визу или же будет проще подать на уже другую новую визу? У него есть степень бакалавра искусств по Испанской литературе, у меня есть степень бакалавра искусств по психологии, у нас есть двое сыновей, одному 18 лет, другому 15, и однолетняя дочь, на данный момент мы проживаем в Канаде.

Ответ:
Вам потребуется, чтобы работодатель обратился с новой петицией на предмет получения визы О-1 в Службу гражданства и иммиграции в США

Виза в США категории О

Неиммиграционная виза в США О-1 предназначена для лиц, обладающих выдающимися способностями в сферах науки, искусства, образования, бизнеса или спорта, или же тем, у кого есть задокументированные доказательства выдающихся достижений в киноиндустрии или телевизионной индустрии и данные достижения были признаны на национальном или международном уровне.
Неиммиграционная виза «О» обычно имеет следующую классификацию:
— О-1А: для лиц с выдающимися способностями в сфере науки, образования, бизнеса или спорта (не включает сферы искусства, кино и телевизионной индустрии)
— О-1В: для лиц с выдающимися способностями в сфере искусства или имеющие выдающиеся достижения в кино или телевизионной индустрии
— О-2: для лиц, которые будут сопровождать владельца визы О-1, а именно деятеля искусства или спортсмена для помощи ему в подготовке к определенному мероприятию или выступлению. В случае с визой О-1А, владельцы визы О-2 должны быть «неотъемлемой частью» по отношению к деятельности владельца визы О-1А. В случае с визой О-1В, помощь владельца визы О-2 должна быть «существенной» в конечном организации деятельности владельца визы О-1В. Владелец визы О-2 должен обладать важными навыками и опытом работы с владельцем визы О-1, а также быть способным выполнять такую работу, которую не сможет выполнить работник с гражданством США, и которая будет существенной помощью для успешного выступления владельца визы О-1
— О-3: лица, являющиеся супругом или детьми владельцев виз О-1 и О-2

Виза в США О (часть 1)

Виза в США O-1 – это временная рабочая виза, которая предоставляется иностранным гражданам, обладающим исключительными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике, при этом их достижения в этих областях должны быть признаны национально или интернационально. Служба гражданства и иммиграции США (US CIS) трактует это определение очень широко, охватывая большинство областей творческой деятельности. Например, шеф-повара, плотники и лекторы могут получить визу O-1. Целью приезда лица, въезжающего на территорию США, должна быть работа в области своей компетенции, но должность может не требовать услуг человека с исключительными способностями.

Для получения визы O-1 с целью работы в науке, образовании, бизнесе или легкой атлетике, претендент должен доказать, что он достиг уровня профессионализма, указывая, что он относится к маленькому проценту людей, которые достигли вершины в определенной области. Существует два способа продемонстрировать такие способности. Первый – получение престижной международной премии, например, Нобелевской. Наиболее распространенный способ – предоставление документов, свидетельствующих о выполнении трех из следующих условий:

  • Получение национальных или международных наград либо премий за успехи в определенной области
  • Членство в специализированных ассоциациях, требующих от своих членов выдающихся достижений
  • Опубликованные материалы об иностранце
  • Участие в оценке работы других специалистов в такой же или близкой области
  • Подтверждение внесения уникального вклада в область
  • Выступать автором научных статей
  • Подтверждение работы на значимых или высоких должностях в организациях с безупречной репутацией
  • Подтверждение, что иностранец получает или будет получать высокую заработную плату