Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Category: виза в США O-1A (Page 1 of 2)

Виза в США категории О. Возвращение

Если работа для бенефициара, владеющего неиммиграционной визой в США О-1, была закончена по причинам, не имеющим отношения к добровольной отставке, работодатель должен оплатить приемлемую стоимость за Ваше возвращение обратно в последнее место Вашего пребывания до въезда в США. Если за работодателя ходатайство подавал агент, ответственность за оплату этих средств распределяется пропорционально между агентом и работодателем.
Выдающиеся способности в области искусства проявляются путем признания. Данное признание обозначает высокий уровень достижений в сфере искусства, доказательством которого является степень навыков, а также значительное признание, что обычно подтверждается тем фактом, что данная персона является известной личностью; обозначает, что человек знаменит, играет передовую роль или хорошо известен за свои труды в сфере искусства.
Для того, чтобы получить право на визу О-1 в киноиндустрии или телевизионной индустрии, получатель должен демонстрировать выдающиеся достижения, которые будут освидетельствованы степенью навыков и признанием, что обычно доходит до той степени, когда получатель признается выдающимся, примечательным или играющим передовую роль в сфере киноиндустрии или телевизионной индустрии.

Виза в США категории О. Изменение Материальной Составляющей в Сроках и Условиях Работы

Если произошли какие-либо изменения материальной составляющей в сроках и условиях работы бенефициара или в правах бенефициара, заявитель должен подать исправленное ходатайство по Форме I-129 в Сервисный Центр, куда подавалось первоначальное ходатайство.
Обратите Внимание: Для спортсменов существуют отдельные правила. Когда профессиональные спортсмены, имеющие неиммиграционную визу О-1, осуществляют переход с одной команды в другую, рабочая авторизация будет длиться 30 дней, в течение которых новый работодатель должен подать новую Форму I-129. Простое действие в виде подачи Формы I-129 в течение 30-дневного периода продлевает рабочую авторизацию как минимум до тех пор, пока не будет вынесено решение по ходатайству. Если новый работодатель не подал новую Форму I-129 в течение 30 дней после заключения сделки, спортсмен теряет его или ее рабочую авторизацию. Спортсмен также теряет его или ее рабочую авторизацию в том случае, если новая Форма I-129 была отклонена.

Виза в США категории О. Смена Работодателей

Если Вы не являетесь иммигрантом в США, имеете визу О-1 и хотите сменить работодателя, тогда Ваш новый работодатель должен подать Форму I-129 в Службу Гражданства и Иммиграции США, как описано в инструкциях.
Если ходатайство было подано агентом, исправленное ходатайство должно быть подано с подтверждениями, имеющими отношение к новому работодателю. и с запросом о продлении срока действия.

Продление Периода Пребывания по визе в США категории О

Заявитель должен запросить продление срока пребывания для того, чтобы продолжить или закончить то же событие или мероприятие, для этого он должен подать следующие документы в Службу Гражданства и Иммиграции США:
— Форму I-129, Ходатайство для рабочего-неиммигранта
— Копию бенефициарной формы I-94, Запись о Прибытии/Отправлении
— Заявление от просителя, где будут указаны основания для продления
Для того, чтобы посодействовать Службе Гражданства и Иммиграции США в вынесении решения по Вашему запросу на продление, заявление должно описывать событие или мероприятие, на основании которого было выдано первоначальное утверждение, и подтверждать, что бенефициар нуждается в продлении срока для того, чтобы продолжить или закончить то же событие или мероприятие, которое было описано.
Супруг и дети бенефициара должны подать Форму I-539, Заявление по Продлению/Изменению Неиммиграционного Статуса, а также предоставить на рассмотрение какие-либо подкрепляющие документы для продления срока их пребывания.
Для более подробной информации ознакомьтесь с разделом «Форма I-539, Заявление по Продлению/Изменению Неиммиграционного Статуса», ссылка находится справа.

Критерии доказательства для визы в США O-1A

Доказательством выступает то, что бенефициар получил серьезную награду, признаваемую международно, такую как Нобелевская Премия. Кроме того доказательством служит по меньшей мере три (3) совпадения среди нижеперечисленного:
— Получение национальных или международных премий или призов за мастерство в области, с которой имеет дело человек
— Членство в ассоциациях по данной сфере, которая требует наличие высокой квалификации и выдающихся достижений, а решение по вопросу зачисления человека в данную ассоциацию принимали признанные национальные или международные эксперты в этой сфере
— Опубликованный материал по специальности или крупные профессиональные публикации, а так же публикации в газетах или других крупных средствах массовой информации, которые были про бенефициара или его работу в этой сфере
— Подлинный ученый, академический или относящийся к бизнесу вклад или существенная значимость данного человека в этой сфере
— Авторство научных статей, опубликованных в научных журналах или других крупных средствах массовой информации в данной сфере
— Высокая заработная плата или другое вознаграждение за предоставленные услуги, что подтверждается контрактами или другими надежными доказательствами
— Участие в работе группы специалистов, либо же индивидуально в качестве персоны, оценивающей работу других в той же сфере или в родственной сфере
— Опыт работы в достаточном или значительном объеме в организациях или учреждениях, имеющих выдающуюся репутацию

Если вышеперечисленные стандарты нельзя с легкостью применить по отношению к роду занятий бенефициара, заявитель должен предоставить на рассмотрение сопоставимые доказательства для того, чтобы установить права.

Критерии доказательства для визы в США категории O-1

Доказательством для визы в США O-1 выступает то, что бенефициар получил серьезную награду, признаваемую международно, такую как Нобелевская Премия. Кроме того доказательством служит по меньшей мере три (3) совпадения среди нижеперечисленного:
— Получение национальных или международных премий или призов за мастерство в области, с которой имеет дело человек
— Членство в ассоциациях по данной сфере, которая требует наличие высокой квалификации и выдающихся достижений, а решение по вопросу зачисления человека в данную ассоциацию принимали признанные национальные или международные эксперты в этой сфере
— Опубликованный материал по специальности или крупные профессиональные публикации, а так же публикации в газетах или других крупных средствах массовой информации, которые были про бенефициара или его работу в этой сфере

Аппликационный процесс для получения Визы в США категории О-1

Для получения Визы в США О-1 заявитель должен подать следующие документы:

Форму I-129, Петицию для Неиммиграционного Рабочего (смотрите «Форма I-129», «Петиция для Неиммиграционного Рабочего», ссылки находятся справа), при этом на данных формах необходимо указать офис Службы гражданства и иммиграции в США. Петиция не может быть подана ранее, чем за год до фактической надобности иностранца в приезде в страну. Для того чтобы избежать задержек, Форма I-129 должна быть подана минимум за 45 дней до даты принятия на работу.
Заявитель должен предоставить к рассмотрению Форму I-129, Петицию для Неиммиграционного Рабочего и следующие документальные доказательства:

Агенты
Американский агент может выступать фактическим работодателем бенефициара, может быть представителем как работодателя, так и бенефициара, или может выступать лицом, уполномоченным работодателем действовать от его имени или вместо данного работодателя как его агент.
Пожалуйста, обратите внимание, что проситель, который будет заявлен как агент нескольких работодателей, должен постановить, что его деятельность в качестве агента для других работодателей должным образом санкционирована. Вы можете найти требуемые условия, перейдя по ссылке справа (смотрите меморандум «Требования для Агентов и Спонсоров, Заявленных как просители по визовым классификациям О и P»).
Кроме того, подавая ходатайство I-129 для нескольких работодателей, агенты должны включить в ходатайство следующее:
— Подтверждающий документ, включающий полный план мероприятия или мероприятий, в котором также должны быть указаны даты данных событий, имена и адреса фактических работодателей и названия и адреса учреждений, мест встреч или помещений, где будут проходить мероприятия
— Контракты между агентом и работодателями;
— Контракты между фактическими работодателями и бенефициарами; и
— Описания сроков и условий принятия на работу с предоставлением требуемой документации.
Как только визовое ходатайство было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Госдепартамент, travel.state.gov».

Вопросы и ответы по визе в США категории О

Вопрос:
Могу ли я поменять Визу J-1 на Визу О-1 находясь в США?

Ответ:
Вы можете подавать заявление на получение Визы категории О-1 и, получив справку об уведомлении про рассмотрение Вашего дела, Вам необходимо будет получить визу О-1 в Американском консульстве заграницей.

Вопрос:
У меня есть Виза О-1. Могу ли я подавать заявление на получение Грин Карты?

Ответ:
Вы сможете подавать заявление на получение Грин Карты при условии, что Вы выполняете все требования для Визы O1 (Иностранцы с Исключительными Способностями), основанные на предложении о работе или если Ваша семья находится на территории государства.

Вопрос:
Я являюсь супругой владельца Визы О-1, и мы живем в США (следовательно, у меня есть Виза О-3). Его компания готовит заявление для него на получение Грин Карты, нужно ли им также делать отдельное заявление для меня на получение Грин Карты? Или я получу ее автоматически, при ее получении моим мужем? Или же мне необходимо будет подождать, пока мой муж получит Грин Карту и только тогда он сможет подать заявление для получения Грин Карты мною? И что насчет наших детей — они еще слишком малы, чтобы работать, но мы хотим удостовериться, что с ними все тоже будет в порядке.

Ответ:
Схема такова: компания может подать все заявления AOS (Форма I-485) сразу, ЛИБО же они сначала могут получить одобрение формы I-140 для Вашего мужа, и затем Вам останется последний шаг — подать (AOS) на всю Вашу семью.

Вопрос:
Я бы хотел узнать, какие есть ограничения по перемещению внутри США для продления срока действия визы О-1. Я слышал, что лучше будет вернуться в страну, гражданством которой я обладаю, для продления срока действия и получения такой же самой визы, которая есть у меня сейчас, и где для меня нет никаких ограничений в перемещении.

Ответ:
Вы сможете получить визу О-1 в любой стране.

Вопрос:
Один австралийский музыкант хочет приехать в США на несколько недель для путешествий и концертов приблизительно в 15-20 местах по всему США. Я готов спонсировать его посредством моего диджеингового развлекательного сервиса, и он получит гонорар за выступления. Он является профессиональным музыкантом в своей стране уже более 15 лет. Какая виза требуется в данном случае?

Ответ:
Виза типа «В» является подходящей для тех случаев, когда артист не получит гонорара в США, за исключением трат на путешествие и мелких расходов.
Виза «О-1» подойдет для артистов, подпадающих под категорию «Международная популярность», то есть если они известны за пределами своей страны. Виза «Р-1» подходит для группы артистов, подпадающих под одинаковые стандарты.
Визы «Р-2» выдаются по обоюдной основе между двумя странами. Возможно, Вы захотите связаться с консульством США, чтобы узнать, есть ли у них программы для Австралии.
Визы «Р-3» подходят для групп, которые являются Культурно Уникальными, то есть, например, для фолк-музыкантов.

Вопрос:
У моего мужа была виза «О» на протяжении 2 или 3 лет, но мы решили вернуться назад в Мексику в 2001 году. Сейчас мы хотели бы снова вернуться в США, могли бы вы обновить эту визу или же будет проще подать на уже другую новую визу? У него есть степень бакалавра искусств по Испанской литературе, у меня есть степень бакалавра искусств по психологии, у нас есть двое сыновей, одному 18 лет, другому 15, и однолетняя дочь, на данный момент мы проживаем в Канаде.

Ответ:
Вам потребуется, чтобы работодатель обратился с новой петицией на предмет получения визы О-1 в Службу гражданства и иммиграции в США

Получение Визы в США О-1, затем грин карты

Сначала мы получили для кандидата визу в США О-1, высветив его таланты и квалификацию, что качественно возвысило его в сравнении с его коллегами, имеющими схожий учебный и профессиональный опыт. Этот кандидат получил престижную международную премию, которая выделяла его среди других ученых в этой сфере. Он был известен за свои новаторские исследования по проблеме наркотической зависимости. Нам удалось получить рекомендательные письма от всемирно известных экспертов, в которых они отметили, что наш кандидат является одним из немногих исследователей в данной сфере, а также то, что он достиг наивысших успехов и стал всемирным лидером в исследованиях проблемы злоупотребления наркотиками. Позже мы подали документы и добились получения Визы EB1 как Выдающемуся Исследователю, что было снова-таки подтверждено вышеизложенными аргументами. Мы также собрали дополнительные рекомендательные письма и подали их вместе с письмом-предложением на работу от его теперешнего работодателя.

Примеры получения визы в США О-1 для наших клиентов с выдающимися способностями

Примеры получения Визы O-1
Категория: выдающиеся ученые,специалисты, артисты, художники

Мы добились получения Визы О-1 для кандидата, который был известен на весь мир своей квалификацией в сфере пересадки внутренних органов. Он работал хирургом в одном престижном институте. Мы предоставили доказательства, дабы показать, что он входит в небольшое число персон, добившихся наивысшего уровня успеха в этой сфере. Таким образом мы показали, что он является известным на весь мир как один из лучших хирургов по его специализации. Мы предъявили письма-рецензии от различных прославленных на весь мир экспертов, описывая инновационную составляющую и передовые результаты работы кандидата. Кроме совершения самих операций, кандидат также занимался исследованиями и публиковал свои выдающиеся открытия в престижных научных медицинских журналах. Его вклад в данную сферу был исключительным, что определяло его как одного из наиболее сильных лидеров на этом поприще.
Мы добились получения Визы О-1 для кандидата, достигшего звания мастера в искусстве выращивания карликовых деревьев. Он был учеником одного из передовых экспертов в этой сфере в Японии. Мы предоставили к рассмотрению письма от экспертов, в которых они хвалили его работу и отмечали его неординарные художественные способности. Мы также предоставили документацию, подтверждающую то, что кандидат принимал участие в торговой выставке как прославленный художник, такая возможность предоставляется только наилучшим представителям в данной сфере.

Page 1 of 2