Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Category: виза в США EB-3

Стратегия поведения для заявителей, подающих по категории рабочей визы в США категории ЕВ-3, если будет принят новый закон об иммиграции.

Если версия иммиграционного законопроекта Сената будет принята, то это ускорит рассмотрение накопившихся заявлений на основании рабочих виз категории ЕВ-3.   Некоторые клиенты подают на грин карту по категории предпочтения  ЕВ-3 в надежде на то, что смогут получить грин карту в течение 4 лет, если новый закон об иммиграции будет принят.  Нынешнее количество нерассмотренных заявлений на основании визы категории ЕВ-3 варьируется в зависимости от гражданства заявителя, подающего по категории ЕВ-3.  Точное количество ежемесячно публикуется в Визовом бюллетене Госдепартамента.  В законопроекте новой иммиграционной реформы хотят изменить порядок получения грин карты на основании трудоустройства на балльную систему, которая будет применяться при подаче на постоянный вид на жительство. Таким образом Служба гражданства и иммиграции США хочет ускорить  процесс и  рассмотреть все заявки на постоянный вид на жительство, поданные по старой системе.  Это позволит заявителям  в категории ЕВ-3 со всех стран и заявителям в категории ЕВ-2 из Китая, Индии и Филиппин ускорить рассмотрение заявок на постоянный вид на жительство, если законопроект новой иммиграционной реформы будет принят. Мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам подавать  заявки по существующей системе, до того как примут законопроекты новой иммиграционной реформы.  У всех заявителей категорий ЕВ-3 и ЕВ-2, кто подает заявку по существующей системе, будет возможность подать новую заявку по новой балльной иммиграционной системе, если их иммиграционный адвокат полагает, что их дело  на основании трудоустройства будет одобрено быстрее, чем  по существующей иммиграционной системе.  Проще говоря, заявитель может подавать заявления на иммиграцию в Службу гражданства и иммиграции США неоднократно.  Как правило, наши клиенты подают на основании статуса ЕВ-3, а когда они получают степень магистра, то подают на основании статуса ЕВ-2.  Нет ничего плохого в том, чтобы подавать много заявлений на постоянный вид на жительство на основании трудоустройства.

 

Эндрю П. Джонсон, иммиграционный адвокат из г. Нью-Йорка, занимается иммиграционным правом более 15 лет, он  имеет публикации в Американской Ассоциации Адвокатов и Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов, у него брали интервью CBS, New York Times и New York Daily News.  С ним можно связаться и задать вопросы, отправив электронное письмо по адресу info@lawapj.com или позвонив по номеру 212 693-3355.

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз в США? (Часть 2)

Опубликовано 26 июля 2013г.

 

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз? (Часть 2)

В продолжение темы  предыдущих блогов о новых типах виз для инвесторов, законопроект Сената вводит пенсионную визу для тех заявителей, которые старше 55 лет, не работают, купили дом стоимостью свыше 500 000$ и имеют медицинскую страховку.

Заявитель не имеет права работать, пока находится в Соединенных Штатах.  Для граждан Канады есть пенсионная виза, которая позволяет человеку оставаться в Соединенных Штатах на срок до 240 дней.  Мы можем только предполагать, что требование «не работать» означает то, что обладатель пенсионной визы не может получать зарплату ни в одной компании Соединенных Штатов.   Мы можем предполагать, что неиммиграционная пенсионная виза позволяет получать пассивный доход в Соединенных Штатах, в виде дохода от акций, облигаций и инвестиций в недвижимость.  Служба гражданства и иммиграции США должна будет прояснить следующие вопросы: длительность неиммиграционной визы, требуемый уровень медицинского страхования и какой процент собственности необходим при покупке дома стоимостью 500 000$.

Законопроект вводит туристическую визу для канадских пенсионеров, по которой  канадцы старше 55 лет, проживающие в Канаде, смогут въезжать в Соединенные Штаты и оставаться там на срок до 240 дней.  Эта виза имеет смысл, т.к. канадские граждане старше 55 лет редко нарушают срок пребывания в Соединенных Штатах, разрешенный визой.  Мы хотим, чтобы Сенат ввел временную визу на весь период, равный 12 или 18 месяцам, т.к. канадский гражданин будет тратить деньги во время своего пребывания в Соединенных Штатах.   Более того, мы надеемся, что Служба гражданства и иммиграции Соединенных Штатов облегчит получение данной визы на границе, аналогично визе TN, которую канадские граждане могут получать в настоящее время.

Адвокатское бюро Эндрю П. Джонсона расположено в Финансовом квартале Нью-Йорка и если у вас есть какие-либо вопросы, то можно позвонить по номеру 212 693-3355 или написать электронное письмо по адресу info@lawapj.com .

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз? (Часть 1)

Опубликовано 24 июля 2013г.

 

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз? (Часть 1)

Новый законопроект Сената не изменяет существующие визы торгового представителя и инвестора Е-1 и Е-2, а также нет изменений по программе визы инвестора ЕВ-5.  Поступило предложение увеличить минимальный уровень инвестирования Региональных Центров с 500 000$ до 875 000$, но данное предложение не было отражено в финальном законопроекте Сената за номером 744.

Проще говоря, изменений в существующей программе инвестиционных виз нет, были только созданы дополнительные возможности для инвесторов.  По новому законопроекту об иммиграции создается виза «Х» для предпринимателей, которые привлекли инвестиций хотя бы на 100 000$ или создали минимум 5 рабочих мест за два года до подачи заявления в Службу иммиграции и гражданства США, и их бизнес должен приносить 250 000$ годового дохода.  Если все вышеперечисленные критерии были соблюдены, то будет выдана трехгодичная виза.  Нет указания о том, какой статус должен быть у неиммигранта в течение двух лет до подачи заявления на визу.   Более того, судя по всему, у заявителя не может быть двойных намерений,  а это разубедит инвесторов использовать данную программу.

Есть новая иммиграционная виза инвестора ЕВ-6, которая требует, чтобы у инвестора была значительная собственность и существенная роль в создании нового бизнеса в США.  За 2 года до подачи заявления на визу, фирма в США должна создать пять рабочих мест и приносить годовой доход в размере 750 000$, или фирма в США должна создать 5 рабочих мест и привлечь инвестиций минимум на 500 000$.  Если прошение на визу ЕВ-6 будет одобрено, то заявитель получит постоянный вид на жительство.

Если эта часть законопроекта Сената будет принята, то ЕВ-6 будет способствовать тому, что количество обычных инвесторов, которые должны платить один миллион долларов по программе ЕВ-5 будет почти сведено к нулю.  Многие заявители по-прежнему выберут Региональный Центр по программе ЕВ-5, потому что в этом случае они смогут быть меньше вовлечены в повседневную деятельность.  Однако по программе ЕВ-6 будет легче получить грин карту, чем по традиционному варианту визы ЕВ-5, когда необходимо инвестировать один миллион долларов.

Иммиграционного адвоката Эндрю П. Джонсона просили выступить перед делегацией послов ООН в Нью-Йорке и делегацией послов Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, по поводу виз категории ЕВ-1, ЕВ-2 и ЕВ-5. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите нам по адресу info@lawapj.com.