Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Month: Сентябрь 2015 (Page 1 of 2)

Продление Периода Пребывания по визе в США категории О

Заявитель должен запросить продление срока пребывания для того, чтобы продолжить или закончить то же событие или мероприятие, для этого он должен подать следующие документы в Службу Гражданства и Иммиграции США:
— Форму I-129, Ходатайство для рабочего-неиммигранта
— Копию бенефициарной формы I-94, Запись о Прибытии/Отправлении
— Заявление от просителя, где будут указаны основания для продления
Для того, чтобы посодействовать Службе Гражданства и Иммиграции США в вынесении решения по Вашему запросу на продление, заявление должно описывать событие или мероприятие, на основании которого было выдано первоначальное утверждение, и подтверждать, что бенефициар нуждается в продлении срока для того, чтобы продолжить или закончить то же событие или мероприятие, которое было описано.
Супруг и дети бенефициара должны подать Форму I-539, Заявление по Продлению/Изменению Неиммиграционного Статуса, а также предоставить на рассмотрение какие-либо подкрепляющие документы для продления срока их пребывания.
Для более подробной информации ознакомьтесь с разделом «Форма I-539, Заявление по Продлению/Изменению Неиммиграционного Статуса», ссылка находится справа.

Выигранные дела. Наша клиентка из Таджикистана получила убежище в США как жертва домашнего насилия

Наша клиентка подала заявление на получение убежища как жертва домашнего насилия и когда ее дело было переведено в суд для дальнейших судебных процедур она обратилась за нашей юридической помощью. Мы изучили ее историю и во время слушания привели доводы по ее делу иммиграционному судье, представив доказательства постоянных физических и моральных издевательств над нашей клиенткой со стороны ее мужа и родственников мужа. Судья принял решение предоставить право на убежище уже во время первого персонального слушания по делу нашей клиентки в апреле 2015 года. В апреле 2016 года наша клиентка будет подавать на получение грин карты. Между тем, она уже получила ее разрешение на работу, которая позволяет ей работать в Соединенных Штатах на законных основаниях.

Критерии доказательства для визы в США категории О-2

Доказательство должно утверждать за собой сущность, критические способности и опыт работы бенефициара, подающегося на визу в США О-2, с бенефициаром, подающимся на визу О-1, а также то, что бенефициар имеет существенный опыт в использовании своих критических навыков и предоставляя необходимую поддержку для лица, подающегося на визу О-1.
В случае с конкретной кинопродукцией или телевизионной продукцией, доказательство должно устанавливать, что существовал достаточный успех продукта за пределами США, и что данный успех будет и в Соединенных Штатах, а также то, что принятие участия в данном проекте бенефициара О-2 является важной составляющей последующего успеха продукции.
Процесс рассмотрения после подачи ходатайства
Как только визовое ходатайство по О-1/О-2 визам было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и о сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Временные Рабочие Визы, Госдепартамент», ссылка находится справа.

Критерии доказательства для визы в США категории О-1В

Доказательство того, что бенефициар получил или был номинирован на значительную национальную или международную премию или на награды в данной сфере, такие как премия «Оскар», Эмми, Грэмми или Премия Гильдии режиссёров Америки, либо же предоставление доказательство совпадения минимум 3 аспектов из нижеперечисленных:
— Предоставление услуг в прошлом или будущем в качестве лидирующего или играющего ведущую роль участника на производстве или на мероприятиях которые имеют выдающуюся репутацию, подтвержденную критическими отзывами, рекламой, публичными релизами, публикациями, контрактами или индоссаментами
— Достижение национального или международного признания за достижения, что должно быть показано в критических отзывах или других опубликованных материалах, написанных самим бенефициаром или материалах, написанных о нем в крупных газетах, торговых журналах, глянцевых журналах и так далее
— Исполнение лидирующей, значительной или критической роли для организаций и учреждений, имеющих выдающуюся репутацию, что подтверждается статьями в газетах, торговых журналах, глянцевых журналах, публикациях или рекомендациях.
— Запись о значительном коммерческом или выдающемся признании, например, можно руководствоваться такими показателями как титул, рейтинг или репутация в данной отрасли, денежные поступления с театральных касс, кино или телевизионные рейтинги или другие профессиональные достижения, о которых было написано в торговых журналах, крупных газетах или других публикациях
— Полученное существенное подтверждение достижений от организаций, критиков, национальных агентств или других экспертов в данной отрасли, способных признавать достижения других людей, а так же рекомендации, четко указывающие на авторитет автора, квалификацию и знания бенефициара
— Высокая заработная плата или другие значительные вознаграждения за оказанные услуги относительно других в данной отрасли, что может быть доказано контрактами или другими надежными доказательствами
Если вышеперечисленные стандарты нельзя с легкостью применить по отношению к роду занятий бенефициара в сфере искусства, заявитель должен предоставить на рассмотрение сопоставимые доказательства для того, чтобы установить права (данное исключение не включает в себя кино и телевизионную индустрии).

Критерии доказательства для визы в США O-1A

Доказательством выступает то, что бенефициар получил серьезную награду, признаваемую международно, такую как Нобелевская Премия. Кроме того доказательством служит по меньшей мере три (3) совпадения среди нижеперечисленного:
— Получение национальных или международных премий или призов за мастерство в области, с которой имеет дело человек
— Членство в ассоциациях по данной сфере, которая требует наличие высокой квалификации и выдающихся достижений, а решение по вопросу зачисления человека в данную ассоциацию принимали признанные национальные или международные эксперты в этой сфере
— Опубликованный материал по специальности или крупные профессиональные публикации, а так же публикации в газетах или других крупных средствах массовой информации, которые были про бенефициара или его работу в этой сфере
— Подлинный ученый, академический или относящийся к бизнесу вклад или существенная значимость данного человека в этой сфере
— Авторство научных статей, опубликованных в научных журналах или других крупных средствах массовой информации в данной сфере
— Высокая заработная плата или другое вознаграждение за предоставленные услуги, что подтверждается контрактами или другими надежными доказательствами
— Участие в работе группы специалистов, либо же индивидуально в качестве персоны, оценивающей работу других в той же сфере или в родственной сфере
— Опыт работы в достаточном или значительном объеме в организациях или учреждениях, имеющих выдающуюся репутацию

Если вышеперечисленные стандарты нельзя с легкостью применить по отношению к роду занятий бенефициара, заявитель должен предоставить на рассмотрение сопоставимые доказательства для того, чтобы установить права.

Выигранные дела: Женщина, подвергшаяся этнической дискриминации в Узбекистане, и ее семья получили политическое убежище в США

Наш клиент пришла в наш офис потому что она хотела подать на получение политического убежища в США. Она была из Узбекистана и объяснила, что ее преследовали из-за ее этнической принадлежности. Мы подготовили документы и подали заявление на получение убежища в Службу Гражданства и Иммиграции США. Через 11 месяцев после подачи заявления у нее состоялось собеседование в Офисе по предоставлению убежищ. Во время ожидания ее собеседования мы подали документы на получение карты-разрешения на работу и получили утвердительный ответ, поэтому она смогла получить разрешение на работу и карту социального страхования и работать в США на законных основаниях. По истечении 2 недель после собеседования в Офисе по Политическим убежищам, мы получили утвердительный ответ на наше заявление. В результате этого, наш клиент и ее семья могут оставаться в Соединенных Штатах и подать на получение Грин Карты через год.

Что будет происходить во время Иммиграционного судебного процесса по поводу предоставления убежища в США

Судебный процесс по Вашему делу о предоставлении убежища в США будет длиться несколько часов, он даже может быть разделен на несколько отдельных слушаний, это зависит от количества информации, которую Вы и Ваш иммиграционный адвокат хотите предоставить.
Иногда Ваш иммиграционный адвокат будет делать вступительное заявление, подводя итог для Судьи, почему Вы должны получить убежище. После этого, Вы будете обязаны «провести присягу» (Вы пообещаете говорить правду), и Ваш адвокат попросит Вас рассказать Вашу историю. Будьте честны, последовательны и рассказывайте все детально. Также, если Вы не понимаете чего-либо, проинформируйте об этом Вашего адвоката или Судью.
Судья также будет часто вставать и задавать Вам вопросы. Когда Вы закончили свой рассказ, адвокат со стороны обвинения задаст Вам несколько вопросов, касающихся Вашего иска по предоставлению убежища, он также попытается протестировать Вас на предмет «достоверности» (Вашей честности и последовательности). Он или она может попробовать сбить Вас с толку, может вести себя агрессивно. Не дайте себя запугать. В этом и заключается работа адвоката со стороны обвинения. Еще раз, если вопрос поставил Вас в тупик, не пытайтесь на него ответить. Вместо этого попросите задать его более понятно. Ваш иммиграционный адвокат в таком случае будет иметь возможность пригласить Ваших свидетелей, будет задавать им вопросы, Судья будет часто их прерывать и тогда адвокат со стороны обвинения будет перекрестно допрашивать их. Адвокат со стороны обвинения обычно не приглашает свидетелей, вместо этого он фокусируется на том, чтобы испытывать Вашу достоверность (проверять, насколько Вы правдоподобны и честны). Иногда Ваш иммиграционный адвокат будет делать короткие завершающие заявления, подводя итог под Вашим конечным слушанием, резюмируя для судьи, почему Вы обязаны получить убежище, направляя их на те моменты в Вашей истории, которые вызвали сомнения у Судьи. Как правило, решение о предоставлении Вам убежища или отклонении Вашего требования Судья озвучит устно, в качестве вывода под судебным процессом по предоставлению Вам убежища. Иногда же, однако, Судья возьмет несколько недель для выдачи письменного решения по Вашему делу о предоставлении убежища. Либо Вы, либо адвокат со стороны обвинения могут выдвинуть апелляцию по решению Судьи в Совет по Иммиграционным Апелляциям в течение 30 дней после огласки приговора Судьей.

*** Офис адвоката Эндрю Джонсона провел тысячи дел по политическому убежищу по всей стране. Наши адвокаты представляли интересы заявителей в портах прибытия в США, а также в иммиграционных и апелляционных судах. У Эндрю Джонсона более 17 лет опыта работы по ведению подобных дел. Эндрю Джонсон автор статей, в которых он советует другим адвокатам как вести и выигрывать дела на политическое убежище. Такие издания и телевизионные каналы как Нью Йорк Таймс, Си-Би-Эс, Фокс Ньюз, Вашингтон Таймс и многие другие брали у него интервью по вопросам политического убежища. Эндрю Джонсона также приглашали выступить перед послами в ООН и дипломатами в США по вопросам политического убежища и беженцев.

Что будет происходить на Вашем первом слушании в иммиграционном суде по поводу предоставления убежища в США

Во время Вашего первого слушания Вы, наиболее вероятно, будете выступать перед Судьей около 20 минут, хотя в зале суда Вы можете провести несколько часов (включая время на регистрацию и ожидание). Вы будете не единственным лицом, которое будет в зале суда во время Вашего слушания по поводу предоставления убежища. Другие люди согласно расписанию также будут проходить свои первые слушания по поводу предоставления убежища в это же самое время. Когда Судья готов рассмотреть Ваше дело, он позовет Вас, назвав Ваш Регистрационный Номер Иностранца («А-Номер»). Ваш иммиграционный адвокат после этого будет иметь возможность выйти вперед и выступить перед Судьей.
Судья начнет слушание Вашего дела с того, что попросит Вас предоставить краткую идентификационную информацию — Ваше имя, адрес, Ваш родной язык и другие языки, которыми Вы бегло владеете. Ваш иммиграционный адвокат также будет иметь возможность представить себя в качестве Вашего иммиграционного адвоката.
Судья также озвучит обвинения против Вас в документе обвинений по предоставлению убежища, а Вы должны будете подтверждать или опровергать каждое из них. К примеру, если Вы подаете документы на предоставление убежища, обвинения против Вас обычно будут включать следующую информацию: дату Вашего прибытия в США, Вашу национальность, въехали ли Вы в страну, не будучи досмотренным на границе иммиграционными сотрудниками, пребывали ли вы на территории страны после истечения действия Вашей визы, въехали ли Вы в страну по поддельными документам и так далее.
Ваш иммиграционный адвокат сообщит Судье, что наиболее приемлемым смягченным приговором для Вас будет предоставление Вам убежища
Если Вы подаете заявление на получение убежища, Судья также попросит Вас определить страну высылки. Основой Вашего заявления по предоставлению убежища выступает то, что Вы чересчур боитесь возвращаться в Вашу родную страну, поэтому Ваш иммиграционный адвокат никогда не станет устанавливать Вашу страну высылки. Судья в таком случае обычно в качестве формальности устанавливает Вашу родную страну страной высылки.
Судья определит важные даты по Вашему делу: (1) Когда необходимо подать заявления, относящиеся к делу (или же поправки к ним и дополнительную информацию); (2) предоставить еще один MCH, если это необходимо; а также (3) слушания по Вашим индивидуальным заслугам.

*** Адвокат Эндрю Джонсон провел тысячи дел по политическому убежищу по всей стране. Он представлял своих клиентов в иммиграционных и апелляционных судах. У Эндрю Джонсона более 17 лет опыта работы по ведению подобных дел. Адвокат является автором статей, в которых он пишет о том как вести и выигрывать дела на политическое убежище. Такие издания и телевизионные каналы как Нью Йорк Таймс, Си-Би-Эс, Фокс Ньюз, Вашингтон Таймс и многие другие брали у него интервью по вопросам политического убежища. Эндрю Джонсона также приглашали выступить перед послами в ООН и дипломатами в США по вопросам политического убежища и беженцев.

Критерии доказательства для визы в США категории O-1

Доказательством для визы в США O-1 выступает то, что бенефициар получил серьезную награду, признаваемую международно, такую как Нобелевская Премия. Кроме того доказательством служит по меньшей мере три (3) совпадения среди нижеперечисленного:
— Получение национальных или международных премий или призов за мастерство в области, с которой имеет дело человек
— Членство в ассоциациях по данной сфере, которая требует наличие высокой квалификации и выдающихся достижений, а решение по вопросу зачисления человека в данную ассоциацию принимали признанные национальные или международные эксперты в этой сфере
— Опубликованный материал по специальности или крупные профессиональные публикации, а так же публикации в газетах или других крупных средствах массовой информации, которые были про бенефициара или его работу в этой сфере

Аппликационный процесс для получения Визы в США категории О-1

Для получения Визы в США О-1 заявитель должен подать следующие документы:

Форму I-129, Петицию для Неиммиграционного Рабочего (смотрите «Форма I-129», «Петиция для Неиммиграционного Рабочего», ссылки находятся справа), при этом на данных формах необходимо указать офис Службы гражданства и иммиграции в США. Петиция не может быть подана ранее, чем за год до фактической надобности иностранца в приезде в страну. Для того чтобы избежать задержек, Форма I-129 должна быть подана минимум за 45 дней до даты принятия на работу.
Заявитель должен предоставить к рассмотрению Форму I-129, Петицию для Неиммиграционного Рабочего и следующие документальные доказательства:

Агенты
Американский агент может выступать фактическим работодателем бенефициара, может быть представителем как работодателя, так и бенефициара, или может выступать лицом, уполномоченным работодателем действовать от его имени или вместо данного работодателя как его агент.
Пожалуйста, обратите внимание, что проситель, который будет заявлен как агент нескольких работодателей, должен постановить, что его деятельность в качестве агента для других работодателей должным образом санкционирована. Вы можете найти требуемые условия, перейдя по ссылке справа (смотрите меморандум «Требования для Агентов и Спонсоров, Заявленных как просители по визовым классификациям О и P»).
Кроме того, подавая ходатайство I-129 для нескольких работодателей, агенты должны включить в ходатайство следующее:
— Подтверждающий документ, включающий полный план мероприятия или мероприятий, в котором также должны быть указаны даты данных событий, имена и адреса фактических работодателей и названия и адреса учреждений, мест встреч или помещений, где будут проходить мероприятия
— Контракты между агентом и работодателями;
— Контракты между фактическими работодателями и бенефициарами; и
— Описания сроков и условий принятия на работу с предоставлением требуемой документации.
Как только визовое ходатайство было принято Службой Гражданства и Иммиграции США, бенефициар может подавать на получение визы в посольстве или консульстве США. Госдепартамент устанавливает процесс подачи на визу и сборы на медицинскую страховку. Для того, чтобы узнать больше информации о процессе подачи на визу и сборах на медицинскую страховку, ознакомьтесь с ссылкой «Госдепартамент, travel.state.gov».

Page 1 of 2