Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Month: Август 2015 (Page 1 of 2)

Какие вопросы задают во время интервью для получения грин карты через брак?

Наши клиенты часто спрашивают нас о том, какие вопросы задают во время интервью на получение грин карты через брак.
Ниже мы приводим примерные вопросы, которые часто задают во время интервью. Детально рассказать о том, как проходят такие интервью мы можем рассказать в нашем офисе.

Назовите дни рождения друг друга и какие подарки вы дарили друг другу?
Что вы делали на День святого Валентина, что вы делали во время Нового года, что вы делали на Рождество?
Когда вы впервые познакомились? Когда было ваше первое свидание? Сколько времени прошло с вашего знакомства до первого свидания и где проходило ваше первое свидание?
Сколько у вас братьев и сестёр? Как зовут ваших родителей?
Где вы родились? Кем работают ваши братья и сёстры?
Где вы работаете? Как вы устроились на работу? Какие особые действия потребовалось предпринять супругам для того, чтобы получить их работы?
Есть ли у Вас какие-либо татуировки, шрамы или пирсинг на теле?
Сколько лет Вашему супругу? Приходилось ли кому-то из супругов разводиться раньше, если да, то как звали вашего экс-супруга?
Кто платит арендную плату? Сколько составляет арендная плата за месяц? Когда истекает договор об аренде?

Какие документы нужны для того, чтобы подавать на визу в США категории L-1A?

(Мы публикуем некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов по визе в США L-1A, которые мы получаем от наших клиентов; мы убрали всю конкретику для защиты конфиденциальности)

Список документов, которые потребуются нам для визы в США L1

Документы из США
Нам необходимо будет собрать сводку трудоустройств здесь, в США. Нам будет необходимо узнать образование заявителя, также мы можем использовать имя бухгалтера, услугами которого Вы пользуетесь в США, и имя адвоката по коммерческому праву, услугами которого Вы пользуйтесь в США, как часть данной сводки, которую мы можем отнести к рабочим компании или независимыми подрядчиками.

Несмотря на то, что они получают плату за их работу как независимые подрядчики, мы все еще можем использовать их в операционной сводке. А также какие-либо недавние наймы на работу, которые Вы вероятно совершили в пользу американских магазинов, имена этих людей и их образование.
Нам нужен какой-либо бизнес-план, который был использован в деятельности на территории США. Что касается американских учредительных документов, нам нужны выписки с банковского счета для американских компаний за последние 6 месяцев, какие-либо маркетинговые или рекламные брошюры или же информация касательно деятельности на территории США. Фотографии штаб-квартиры и любых магазинов, которые либо уже были открыты, либо готовятся к открытию.

Платежная ведомость, показывающая, что Вы получали средства в Европе как минимум на протяжении одного из последних трех лет, желательно предъявить доказательства платежей за все время, которое Вы работаете в компании.

Документы из компании, находящейся за границей
***Корпоративная сводка, Сертификат об учредительных документах, финансовая отчетность компании, копия выписок из банковского счета для главного офиса, доказательство и платежная ведомость, которая демонстрирует, сколько людей в платежной ведомости работают на ответвлениях компании заграницей, фото штаб-квартиры и фотографии всех дочерних магазинов, работающем под брендом компании. Любые рекламные или маркетинговые брошюры или информация, касательно заграничной деятельности

Супруги и Дети Граждан США или Постоянных Жителей, подвергшиеся плохому обращению — АНОЖ (Акт Насилия по Отношению к Женщинам)

По Акту Насилия по Отношению к Женщинам (АНОЖ), супруги и дети жителей США или законных постоянных жителей (Legal Permanent Residents) могут подавать собственное ходатайство на получения права на постоянное место жительства. Иммиграционные положения АНОЖа позволяют перенесшим акты насилия иммигрантам подавать документы на иммиграцию без поддержки или осведомления насильника для того, чтобы обрести безопасность и независимость от насильника. Для того, чтобы иметь право подавать собственное ходатайство (заявление, которое Вы подаете в своих же интересах для получения преимуществ, присущих иммигрантам), Вы должны подпадать под одну из следующих категорий:
• Супруг, подвергшийся домашнему насилию и который пребывает в браке с жителем США или законным постоянным жителем. Не состоящие в браке дети возрастом до 21 года могут быть включены в ваше ходатайство как вторичные бенефициары;
• Родитель ребенка, который был подвергнут акту насилия со стороны жителя США или законного постоянного жителя, являющимся Вашим супругом, а акт насилия был совершен во время вашего брака. Ваш ребенок (до 21 года и не состоящий в браке), включая и тех, которые не подвергались насилию, может быть включен в Ваше ходатайство как второстепенный бенефициар; или
• Ребенок возрастом до 21 года и не состоящий в браке, подвергшийся насилию со стороны родителя, который является жителем США или законным постоянным резидентом.
Для того, чтобы иметь право на собственного ходатайства, супруг должен:
• на законном основании пребывать в браке с жителем США или законным постоянным резидентом, который является насильником. Собственное ходатайство может быть подано и в том случае, если брак был завершен по причине кончины супруга-насильника. Документы можно подавать в течение 2 лет после кончины. Собственное ходатайство также может быть подано в том случае, если брак с супругом-насильником был закончен по причине плохого обращения или насилия в семье. Документы можно подавать в течение 2 лет после развода.
• насилие происходило на территории США, кроме тех случаев, когда супруг, подвергшийся плохому отношению, был работником правительства США или членом силовых структур США;
• был избит или подвергся чрезвычайной жестокости во время брака или же является родителем ребенка, который был избит или подвергся чрезвычайной жестокости во время брака со стороны супруга, являющегося жителем США или законным постоянным резидентом.
• является человеком, обладающим хорошими моральными качествами;
• вступил в брак добросовестно и с благими намерениями, а не только с целью дальнейшего получения всех иммиграционных преимуществ.

Что если мое заявление по Диверсификационным Лотереям (Лотерея на Грин карту) в Службу Гражданства и Иммиграции США не было обработано до 30-го сентября?

Диверсификационная лотерея (на грин карту) имеет особые правила. Часто иммиграционные адвокаты вынуждены подавать иск на Службу Гражданства и Иммиграции США при приближении сроков к дедлайну 30-го сентября, для того, чтобы началось рассмотрение заявления, ведь иначе это влечет за собой немедленный и непоправимый ущерб. Заявителю необходимо получить их грин карту до 30-го сентября годичного цикла диверсификационной лотереи.

Время от времени нам приходится выступать перед судьей и доказывать, что нашему клиенту необходимо пройти иммиграционное собеседование в Службе Гражданства и Иммиграции США, иначе клиенту будет причинен существенный вред из-за наступления дедлайна 30-го сентября, и обычно в таком случае судья обязывает правительство провести собеседование по форме I — 485 (заявление на грин карту постоянного резидента).

Мы можем подать иск на Службу Гражданства и Иммиграции США, ведь победителю лотереи будет причинен существенный ущерб, если грин карта не будет выдана ему до 30-го сентября, так как в таком случае заявление будет аннулировано и пропадет возможность получения грин карты даже если Вы сможете доказать, что иммиграционная служба сделала ошибку в Вашем заявлении.

Например, даже если у Вас есть письмо от Службы Гражданства и Иммиграции США, в котором говорится о том, что они потеряли Ваше заявление и что они не могут выдать Вам грин карту, Вы все равно потеряете возможность, так как закон четко и ясно говорит, что грин карты по Диверсификационным Лотереям должны быть выданы до 30-го сентября, в противном случае заявление аннулируется.

Часто задаваемый вопрос по поводу подачи заявления для получения убежища в США

Наиболее частым вопросом, который мы получаем по поводу подачи для получения убежища в США, является следующий вопрос — может ли человек получить убежище, не имея никаких документов, подтверждений и доказательств?

Ответ прост — да, может, потому что все, что требуется для получения убежища — предоставить доказательство, а именно дать приемлемое объяснение, почему доказательство доступно. Я думаю, что лучше всего подойти к этой проблеме гипотетически: допустим, кто-то был избит полицией из-за того, что он принадлежит к этническому меньшинству в стране. После этого события, офицер полиции сначала говорит, что никого не избивал за принадлежность к этническому меньшинству, а потом пишет избитому человеку справку со словами: «Я тебя избил только потому, что ты принадлежишь этническому меньшинству»? Такое невозможно.
Именно поэтому понятно, что человек может не иметь задокументированное доказательство насилия со стороны полицейского офицера или со стороны правительственного должностного лица.

Вопросы и ответы по визе в США категории О

Вопрос:
Могу ли я поменять Визу J-1 на Визу О-1 находясь в США?

Ответ:
Вы можете подавать заявление на получение Визы категории О-1 и, получив справку об уведомлении про рассмотрение Вашего дела, Вам необходимо будет получить визу О-1 в Американском консульстве заграницей.

Вопрос:
У меня есть Виза О-1. Могу ли я подавать заявление на получение Грин Карты?

Ответ:
Вы сможете подавать заявление на получение Грин Карты при условии, что Вы выполняете все требования для Визы O1 (Иностранцы с Исключительными Способностями), основанные на предложении о работе или если Ваша семья находится на территории государства.

Вопрос:
Я являюсь супругой владельца Визы О-1, и мы живем в США (следовательно, у меня есть Виза О-3). Его компания готовит заявление для него на получение Грин Карты, нужно ли им также делать отдельное заявление для меня на получение Грин Карты? Или я получу ее автоматически, при ее получении моим мужем? Или же мне необходимо будет подождать, пока мой муж получит Грин Карту и только тогда он сможет подать заявление для получения Грин Карты мною? И что насчет наших детей — они еще слишком малы, чтобы работать, но мы хотим удостовериться, что с ними все тоже будет в порядке.

Ответ:
Схема такова: компания может подать все заявления AOS (Форма I-485) сразу, ЛИБО же они сначала могут получить одобрение формы I-140 для Вашего мужа, и затем Вам останется последний шаг — подать (AOS) на всю Вашу семью.

Вопрос:
Я бы хотел узнать, какие есть ограничения по перемещению внутри США для продления срока действия визы О-1. Я слышал, что лучше будет вернуться в страну, гражданством которой я обладаю, для продления срока действия и получения такой же самой визы, которая есть у меня сейчас, и где для меня нет никаких ограничений в перемещении.

Ответ:
Вы сможете получить визу О-1 в любой стране.

Вопрос:
Один австралийский музыкант хочет приехать в США на несколько недель для путешествий и концертов приблизительно в 15-20 местах по всему США. Я готов спонсировать его посредством моего диджеингового развлекательного сервиса, и он получит гонорар за выступления. Он является профессиональным музыкантом в своей стране уже более 15 лет. Какая виза требуется в данном случае?

Ответ:
Виза типа «В» является подходящей для тех случаев, когда артист не получит гонорара в США, за исключением трат на путешествие и мелких расходов.
Виза «О-1» подойдет для артистов, подпадающих под категорию «Международная популярность», то есть если они известны за пределами своей страны. Виза «Р-1» подходит для группы артистов, подпадающих под одинаковые стандарты.
Визы «Р-2» выдаются по обоюдной основе между двумя странами. Возможно, Вы захотите связаться с консульством США, чтобы узнать, есть ли у них программы для Австралии.
Визы «Р-3» подходят для групп, которые являются Культурно Уникальными, то есть, например, для фолк-музыкантов.

Вопрос:
У моего мужа была виза «О» на протяжении 2 или 3 лет, но мы решили вернуться назад в Мексику в 2001 году. Сейчас мы хотели бы снова вернуться в США, могли бы вы обновить эту визу или же будет проще подать на уже другую новую визу? У него есть степень бакалавра искусств по Испанской литературе, у меня есть степень бакалавра искусств по психологии, у нас есть двое сыновей, одному 18 лет, другому 15, и однолетняя дочь, на данный момент мы проживаем в Канаде.

Ответ:
Вам потребуется, чтобы работодатель обратился с новой петицией на предмет получения визы О-1 в Службу гражданства и иммиграции в США

Получение Визы в США О-1, затем грин карты

Сначала мы получили для кандидата визу в США О-1, высветив его таланты и квалификацию, что качественно возвысило его в сравнении с его коллегами, имеющими схожий учебный и профессиональный опыт. Этот кандидат получил престижную международную премию, которая выделяла его среди других ученых в этой сфере. Он был известен за свои новаторские исследования по проблеме наркотической зависимости. Нам удалось получить рекомендательные письма от всемирно известных экспертов, в которых они отметили, что наш кандидат является одним из немногих исследователей в данной сфере, а также то, что он достиг наивысших успехов и стал всемирным лидером в исследованиях проблемы злоупотребления наркотиками. Позже мы подали документы и добились получения Визы EB1 как Выдающемуся Исследователю, что было снова-таки подтверждено вышеизложенными аргументами. Мы также собрали дополнительные рекомендательные письма и подали их вместе с письмом-предложением на работу от его теперешнего работодателя.

Примеры получения визы в США О-1 для наших клиентов с выдающимися способностями

Примеры получения Визы O-1
Категория: выдающиеся ученые,специалисты, артисты, художники

Мы добились получения Визы О-1 для кандидата, который был известен на весь мир своей квалификацией в сфере пересадки внутренних органов. Он работал хирургом в одном престижном институте. Мы предоставили доказательства, дабы показать, что он входит в небольшое число персон, добившихся наивысшего уровня успеха в этой сфере. Таким образом мы показали, что он является известным на весь мир как один из лучших хирургов по его специализации. Мы предъявили письма-рецензии от различных прославленных на весь мир экспертов, описывая инновационную составляющую и передовые результаты работы кандидата. Кроме совершения самих операций, кандидат также занимался исследованиями и публиковал свои выдающиеся открытия в престижных научных медицинских журналах. Его вклад в данную сферу был исключительным, что определяло его как одного из наиболее сильных лидеров на этом поприще.
Мы добились получения Визы О-1 для кандидата, достигшего звания мастера в искусстве выращивания карликовых деревьев. Он был учеником одного из передовых экспертов в этой сфере в Японии. Мы предоставили к рассмотрению письма от экспертов, в которых они хвалили его работу и отмечали его неординарные художественные способности. Мы также предоставили документацию, подтверждающую то, что кандидат принимал участие в торговой выставке как прославленный художник, такая возможность предоставляется только наилучшим представителям в данной сфере.

Виза в США категории О

Неиммиграционная виза в США О-1 предназначена для лиц, обладающих выдающимися способностями в сферах науки, искусства, образования, бизнеса или спорта, или же тем, у кого есть задокументированные доказательства выдающихся достижений в киноиндустрии или телевизионной индустрии и данные достижения были признаны на национальном или международном уровне.
Неиммиграционная виза «О» обычно имеет следующую классификацию:
— О-1А: для лиц с выдающимися способностями в сфере науки, образования, бизнеса или спорта (не включает сферы искусства, кино и телевизионной индустрии)
— О-1В: для лиц с выдающимися способностями в сфере искусства или имеющие выдающиеся достижения в кино или телевизионной индустрии
— О-2: для лиц, которые будут сопровождать владельца визы О-1, а именно деятеля искусства или спортсмена для помощи ему в подготовке к определенному мероприятию или выступлению. В случае с визой О-1А, владельцы визы О-2 должны быть «неотъемлемой частью» по отношению к деятельности владельца визы О-1А. В случае с визой О-1В, помощь владельца визы О-2 должна быть «существенной» в конечном организации деятельности владельца визы О-1В. Владелец визы О-2 должен обладать важными навыками и опытом работы с владельцем визы О-1, а также быть способным выполнять такую работу, которую не сможет выполнить работник с гражданством США, и которая будет существенной помощью для успешного выступления владельца визы О-1
— О-3: лица, являющиеся супругом или детьми владельцев виз О-1 и О-2

Как подавать документы на грин-карту после получения политического убежища?

Для этого вам нужно заполнить форму Регистрации на получение вида на постоянное жительство или изменение статуса. Надо заполнить форму на себя и на каждого члена семьи, у которых есть статус беженца.

*** Офис адвоката Эндрю Джонсона провел тысячи дел по политическому убежищу по всей стране. Наши адвокаты представляли интересы заявителей в портах прибытия в США, а также в иммиграционных и апелляционных судах. У Эндрю Джонсона более 17 лет опыта работы по ведению подобных дел. Эндрю Джонсон автор статей, в которых он советует другим адвокатам как вести и выигрывать дела на политическое убежище. Такие издания и телевизионные каналы как Нью Йорк Таймс, Си-Би-Эс, Фокс Ньюз, Вашингтон Таймс и многие другие брали у него интервью по вопросам политического убежища. Эндрю Джонсона также приглашали выступить перед послами в ООН и дипломатами в США по вопросам политического убежища и беженцев.

Page 1 of 2