Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Month: Январь 2015 (Page 1 of 2)

Политическое убежище в США — Как подавать документы не на английском языке

Необходимо, чтобы все документы были (1) переведены на английский язык и (2) сопровождены сертификатом перевода, который подтверждает, что переводчик свободно владеет английским и языком, на котором написан документ, и что переводчик сделал лучший перевод документа по мере своих навыков.

Включение в заявку членов семьи

Если вы включаете в ваше заявку на политическое убежище вашу супругу и (не состоящих в браке детей не достигших 21 года) и которые находятся в США, необходимо сделать по дополнительной копии вашей формы I-589 на каждого члена семьи. Также необходимо будет предоставить свиделись во о браке и свидетельство о рождении детей для того, чтобы подтвердить родство и по одной паспортной фотографии на каждого члена семьи.

Куда оправлять заявку на политическое убежище?

Сервисный центр иммиграционной службы, куда нужно о править заявку зависит от того, в каком штате вы проживаете. Посмотрите в инструкциях к форме I-589 ссылку на адрес нужного центра.

Что происходит после того, как вы отправили свою заявку на политическое убежище?

После того, как иммиграционная служба получила ваше заявку, вы получите письмо с подтверждением о получении. Позднее иммиграционна служба отправит вам письмо с точной датой, местом и временем до того, что с вас сняли отпечатки пальцев. Позднее вы получите приглашение с точной датой и временем вашего на интервью на политическое убежище.
Вы можете легально оставаться в США пока ваша заявка рассматривается.

Наш офис работает с заявками на политическое убежище на протяжении 17 лет, и мы хотим еще раз подчеркнуть опасность допущения ошибок и неточностей в заявке на политическое убежище. Любые ошибки и неточности будет трудно оспаривать в иммиграционна суде и они могут иметь негативный эффект на решении во вашему делу, которое будет примчаться иммиграционным судьей.

Подготовка документов на заявку на политическое убежище. Часто задаваемые вопросы

Каковы критерии для получения политического убежища?

Отвечаете ли вы основным требованиям для получения политического убежища?

Подвергались ли вы гонениям или преследованиям или есть ли у вас основание бояться таковы?

Если вы боитесь будущих гонений, является ли это страх достаточным для получения политического убежища?

Существует ли связь между тем кем вы являетесь и почему вас преследуют?

Можете ли вы избежать гонений, если вы переедете в другую часть своей страны?

Можете ли вы подавать на политическое убежище в США, если вы уже обосновались в другой стране?

Если вы пропустили последний срок подачи заявки на политическое убежище

Объяснение причин подачи заявления на политическое убежище по истечении одного года со дня въезда в США

Необходимые документы

Как заполнить форму I-589 (заявка на получение политического убежища) ?

Как доказать, что исключение по причине «Изменившихся обстоятельств» применимо к вам?

Вы должны подать заявку в течении «разумного срока» после того как изменились обстоятельства

Как подавать заявку на политическое убежище?

Почему вы просите политическое убежище? Форма I-589.

Как заполнить форму I-589?

Как написать заявление (декларацию) на политическое убежище?

Необходимость включить независимую информацию об условиях в вашей стране

 

Что необходимо включить в заявку на политическое убежище?

Прежде, чем отправить вашу заявку на политическое убежище в иммиграционную службу США, убедитесь в том, что вы включили все что требуется. Помимо трех копий вашей формы I-589 (один оригинал и две копии), вы должны включить еще следующее;

— одну паспортную фотографию
— три копии вашего паспорта и любых иммиграционных форм
— три копии других идентификационный документов, например, свидетельство о рождении, удостоверение личности или водительские права
Не включайте оригиналы ваших идентификационных или иммиграционных форм, так как скорее всего иммиграционная служба их вам не вернет. Вы можете принести оригиналы всех документов на интервью, во время которого иммиграционный офицер может все проверить. Повторим, что не надо отправлять сопутствующие документы вместе с заявкой, только идентификационные документы. Вы можете принести оригиналы и все другие сопутствующие документы и материала на интервью. Для интервью вам надо будет подготовить все ваши документы в организованной и упорядоченной форме. Вы так же можете включить следующие материалы для вашего интервью:
— один оригинал и две копии вашей декларации
— один оригинал и две копии деклараций ваших друзей и близких , которые были свидетелями о того, какие гонения вы испытали и какой вред вам был нанесен в вашей стране
— один оригинал и две копии дела красит от медицинского эксперта, как например психолога или психиатра, который провел диагностику и может привести аргументы о вашем эмоциональном состоянии как результата после пережитых вами трудностей.
— один оригинал и две копии от эксперта по вопросам прав человека, активиста или специалиста занимающегося вопросами прав человека именно по вашей стране.
— один оригинал и две копии отчетов о ситуации в вашей стране, газетные статьи, в которых говорится от нарушениях прав человека в вашей стране и о том, что произошло непосредственно с вами
— любые другие материалы, подтверждающие что произошло с вами в вашей стране, включая фотографии нанесенных вам травм и увечий, угрожающие письма, официальные документы из государственных органов и так далее.

Убежище в США: Необходимо включить в заявку независимую информацию об условиях в вашей стране

Иммиграционные офицеры рассматривают информацию о ситуации с правами человека в вашей стране и любую информацию о событиях, в которые вы были вовлечены, как очень важную. Для вашего дела важно показать взаимосвязь с вашей историей и соответветсвующими событиями в вашей стране.

В своей заявке на убежище в США вы так же можете предоставить статьи из газет, книги, отчеты международных организаций о правах человека в ваше стране, которые помогут объяснить ситуацию в вашей стране и что произошло непостредственно с вами. Независимую информацию о ситуации в вашей стране можно найти на следующих сайтах:

Как написать заявление (декларацию) на политическое убежище.

Ваше письменное заявление (декларация) должно содержать детальное объяснение причин почему вы покинули свою страну и почему вы боитесь туда вернуться. Декларацию включать в анкету не требуется, но это поможет иммиграционному офицеру лучше понять ваши мотивы получить политическое убежище.

Декларации могут состоять из нескольких страниц. Вам будет необходимо включить следующую информацию:
— ваше имя, дата и место рождения, ваше гражданство, национальность и если есть, то принадлежность к этнической группе или клану.
— Имена и адреса ваших родителей, количество братьев и сестер и их местонахождение.
— Имя вашего супруга или супруги и местонахождение, дата и место регистрации брака, количество детей.
— Ваше образование и опыт работы.
— Любой ваше участие в политической или религиозной деятельности.
— детальное описание всего, что с вами произошло и из-за чего вы боитесь вернуться. Обязательно укажите все точные даты, места, имена людей вовлеченных в эти события и имена свидетелей. Опишите подробно какой вред вам был нанесен, какие угрозы в свой адрес вы получали и причины почему вам угрожали и/или нанесли вред.
— Детальное объяснение угроз или вреда нанесенного членам вашей семьи или вашим друзьям в вашей родной стране. Опять же включите все даты, места, имена, свидетелей, и почему им угрожали и/или какой нанесли вред.
— Что вы думаете может с вами произойти, если вы вернетесь в свою страну и почему.
— И почему вы не можете просто переехать в другую часть страны, чтобы быть в безопасности.

Как заполнить форму I-589 (на предоставление политического убежища в США)

Прежде чем заполнить форму I-589, внимательно прочитайте инструкции для этой формы. Запомните: если вы не ответите хотя бы на один вопрос в этой форме, иммиграционная служба вернет вам ваше заявку для корректировки. Поэтому, если у вас нет ответа на какой-либо вопрос напишите «N/A» (не имеет отношения) в поле для ответа. Убедитесь в том, что вы не оставили незаполненные поля.

Отвечая на вопросы в этой форме, постарайтесь предоставить достаточную информацию относительно вашей расы, национальности, этнического происхождения, религии, членства в родовом клане или политической группировке, особенно если вы подаете на политическое убежище из-за гонений на вас непосредственно по одной или нескольким из этих факторов.
Перечислите всех ваших биологических и усыновленных или удочеренных детей. Включите всех детей даже если вы не состоите ( или никогда не состояли) в браке с другим родителем. Не на то, что дети состоящие в браке и не состоящие в браке дети старше 21 одного года не получат политическое убежище автоматически после того, как ваше заявка будет одобрена, вы сможете подавать на изменение их легального статуса после того, как вы получите статус резидента или гражданина. Если вы не включите из в свою заявку , позднее когда они будут подавать документы на изменения своего статуса, у них могут возникнуть трудности.
Если вы не помните точных дат, постарайтесь точно указать месяц и год, если помните. Если вы помните дату приблизительно , тогда так и напишите «est» то есть «приблизительно».

Почему вы просите политическое убежище. Форма I-589

В разделе В формы I-589 вам будет необходимо ответить на очень важный вопрос — почему вы просите политическое убежище. В своем ответе вы должны описать, что произошло с вами и членами вашей семьи в прошлом и из за чего вы боитесь вернуться, почему вам (или вашей семье) был применен вред, и что вы думаете может с вами произойти, если вы вернетесь в свою страну.

Вы должны подробно описать все события и указать точные даты и указать как можно больше деталей, которые вы можете вспомнить. Не надо писать обобщенно. Повторим, что если вы не помните точных дат, напишите, что дата приблизительная. Будет хорошо если вы приложите к заявку и письменную декларацию (о письменной декларации мы расскажем подробно далее). Тогда вы сможете в разделе В дать короткие ответы и написать «пожалуйста, прочтите декларацию».

Как подавать заявку на политическое убежище

Прежде чем детально описать каждый шаг процесса подачи заявки на политическое убежище, мы хотим подчеркнуть, что лучше всего подавать заявку с помощью опытного иммиграционного адвоката. Мы успешно выиграли более 2000 дел о политическом убежище за время существования Аней фирмы. Часто к нам обращаются люди, которые подавали заявку самостоятельно, и допустили ряд критических ошибок и неточностей в своем заявлении. Хотя мы всегда делаем все что возможно для того, чтобы исправить такие ошибки в заявлениях, юристы со стороны иммиграционных властей негативно рассматривают подобные ошибки и это может повредить вашему делу о политическом убежище.

К сожалению, после того, как заявление и другие документы уже поданы в иммиграционную службу, становиться очень трудно подкорректировать неточности, которые нам придется объяснять иммиграционному судье.
Если вы физически находитесь в США и вы не задержаны, и хотите подавать на политическое убежище, то необходимо следовать вот такой процедуре:
Во-первых, необходимо заполнить форму I-589 «Application for asylum and withholding of removal» (Заявление на политическое убежище и воздержание от депортации) и отослать ее в USCIS (Американская служба по вопросам иммиграции и гражданства). Форма I-589 единственная форма, которую необходимо заполнить для одной из этих категорий: политическое убежище, воздержание о депортации, защита в рамках конвенции ООН о пытках. Пошлины за оплату формы I-589 не существует.
Информация, которую вы предоставляете в своей заявку является конфиденциальной. Только правительство США будет иметь доступ к вашей заявке.
Существуют определенные сроки пожатия заявления: USCIS должна получить вашу заявку в течении одного года с момента вашего последнего прибытия в США. Или вы должны находиться в США в легальном статусе (например: у вас была виза) во время всего своего пребывания и до момента подачи на политическое убежище. Если вы пропустили крайний срок подачи заявления, проконсультируйтесь с опытным адвокатом. В некоторых случаях возможно исключение из правила одного года в связи с «неординарными обстоятельствами».

Убежище в США: Вы должны подать заявку в течении «разумного срока» после того как изменились неординарные обстоятельства

Если вы хотите, чтобы в отношении вашего дела были принято исключение из правила одного года, вы должны доказать, что вы подавали свою заявку в течении разумного срока после того, как изменились неординарные обстоятельства.
То, что считается «разумным» зависит от уникальной комбинации всех фактов вашего дела. Иммиграционный офицер и иммиграционный судья будут смотреть как бы поступил разумный человек находясь в вашем уникальном положении. В добавлении к специфическим событиям, ко орле способствовали вашему опозданию подачи заявки в срок, могут быть рассмотрены следующие факторы:
— любая задержка, возникавшая после того как вы узнали об изменившихся обстоятельствах
— ваше образование и знание языка
— сколько времени требуется, чтобы получить юридическую помощь
— любые продолжающиеся физические или психологические последствия испытанного вами преследования.
Обычно, опоздание на несколько месяцев считается «разумным», но опоздание на шесть месяцев уже таковым не считается. Поэтому, постарайтесь подать свою заявку как можно сразу после того как произошли неординарные обстоятельства. Вам будет необходимо предоставить детальные и убедительные доказательства того, что вы подаете заявку в течении «разумного» срока.
Определить достаточно ли у вас весомое дело, чтобы получить политическое убежище, достаточно сложно. Лучше проконсультироваться с адвокатом, который занимается вопросами политического убежища.

Убежище в США: Как доказать, что Исключение по причине «изменившихся обстоятельств» применимо к вам

Для данного исключения, вы должны показать, что события произошедшие в вашей жизни (до или после прибытия в США) имеют непосредственное отношение к тому, что вы не подали свою заявку в течении года по прибытию, и что вы подали заявку в течении разумного срока после того, как ваши неординарные обстоятельства изменились. Вы должны показать что вы не создали эти неординарные обстоятельства самостоятельно (в следствии ваших действий или бездействий).
Вот некоторые примеры того, что может быть рассмотрено как «неординарные обстоятельства», в зависимости от совокупности фактов вашего дела:
— Вы страдали от серьезной психиатрической или медицинской болезни в течении одного года в рамках которого вы должны были подать свое заявление (например, вы страдали от посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) в следствии от пережитых вами преследований или гонений, но которое может не иметь отношения к вашему преследованию), или вы были беременны, или ваша супруга была беременна.
— Кто-то из членов вашей семьи или ваш официальный опекун скончался или серьезно заболел.
— Вы были официально недееспособны (то есть вы были не совершеннолетним или душевнобольным) в течении срока одного года для подачи заявления.
— Были другие личные факторы, который были настолько серьезны, что повлияли на вашу дееспособность и не позволили вам во время подать свое заявление (например, по прибытии вы оказались в полной изоляции среди сообщества иммигрантов, ваша семья была категорически против вашего обращения за политическим убежищем, или для вас существовал серьезный языковой или культурный барьер).
— Неэффективная работа вашего адвоката также может способствовать вашему опозданию для подачи заявления в срок (вы должны предоставить письмо, в котором должны объяснить какой договор у вас существовал с вашим адвокатом; вы должны сообщить своему адвокату что вы обвиняете его или ее в оказании вас неэффективных услуг; а также объяснить подавали ли вы официальную жалобу на своего адвоката в дисциплинарные органы)
— Вы находились в США легально на протяжении хотя бы какого-то времени во время одного года в течении которого необходимо подавать заявку, или
— Вы подали заявление в течении одного года, но она не была принята и была отослана вам для корректировки, а когда вы отправили от корректированную заявку, срок одного года истек.
Это всего лишь примеры. Любые другие обстоятельства так же могут быть рассмотрены как «неординарные обстоятельства». Проконсультируйтесь с адвокатом, если у вас есть дальнейшие вопросы.

Page 1 of 2