Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Month: Март 2014

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз в США? (Часть 2)

Опубликовано 26 июля 2013г.

 

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз? (Часть 2)

В продолжение темы  предыдущих блогов о новых типах виз для инвесторов, законопроект Сената вводит пенсионную визу для тех заявителей, которые старше 55 лет, не работают, купили дом стоимостью свыше 500 000$ и имеют медицинскую страховку.

Заявитель не имеет права работать, пока находится в Соединенных Штатах.  Для граждан Канады есть пенсионная виза, которая позволяет человеку оставаться в Соединенных Штатах на срок до 240 дней.  Мы можем только предполагать, что требование «не работать» означает то, что обладатель пенсионной визы не может получать зарплату ни в одной компании Соединенных Штатов.   Мы можем предполагать, что неиммиграционная пенсионная виза позволяет получать пассивный доход в Соединенных Штатах, в виде дохода от акций, облигаций и инвестиций в недвижимость.  Служба гражданства и иммиграции США должна будет прояснить следующие вопросы: длительность неиммиграционной визы, требуемый уровень медицинского страхования и какой процент собственности необходим при покупке дома стоимостью 500 000$.

Законопроект вводит туристическую визу для канадских пенсионеров, по которой  канадцы старше 55 лет, проживающие в Канаде, смогут въезжать в Соединенные Штаты и оставаться там на срок до 240 дней.  Эта виза имеет смысл, т.к. канадские граждане старше 55 лет редко нарушают срок пребывания в Соединенных Штатах, разрешенный визой.  Мы хотим, чтобы Сенат ввел временную визу на весь период, равный 12 или 18 месяцам, т.к. канадский гражданин будет тратить деньги во время своего пребывания в Соединенных Штатах.   Более того, мы надеемся, что Служба гражданства и иммиграции Соединенных Штатов облегчит получение данной визы на границе, аналогично визе TN, которую канадские граждане могут получать в настоящее время.

Адвокатское бюро Эндрю П. Джонсона расположено в Финансовом квартале Нью-Йорка и если у вас есть какие-либо вопросы, то можно позвонить по номеру 212 693-3355 или написать электронное письмо по адресу info@lawapj.com .

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз? (Часть 1)

Опубликовано 24 июля 2013г.

 

Изменит ли иммиграционный законопроект Сената программу инвестиционных виз? (Часть 1)

Новый законопроект Сената не изменяет существующие визы торгового представителя и инвестора Е-1 и Е-2, а также нет изменений по программе визы инвестора ЕВ-5.  Поступило предложение увеличить минимальный уровень инвестирования Региональных Центров с 500 000$ до 875 000$, но данное предложение не было отражено в финальном законопроекте Сената за номером 744.

Проще говоря, изменений в существующей программе инвестиционных виз нет, были только созданы дополнительные возможности для инвесторов.  По новому законопроекту об иммиграции создается виза «Х» для предпринимателей, которые привлекли инвестиций хотя бы на 100 000$ или создали минимум 5 рабочих мест за два года до подачи заявления в Службу иммиграции и гражданства США, и их бизнес должен приносить 250 000$ годового дохода.  Если все вышеперечисленные критерии были соблюдены, то будет выдана трехгодичная виза.  Нет указания о том, какой статус должен быть у неиммигранта в течение двух лет до подачи заявления на визу.   Более того, судя по всему, у заявителя не может быть двойных намерений,  а это разубедит инвесторов использовать данную программу.

Есть новая иммиграционная виза инвестора ЕВ-6, которая требует, чтобы у инвестора была значительная собственность и существенная роль в создании нового бизнеса в США.  За 2 года до подачи заявления на визу, фирма в США должна создать пять рабочих мест и приносить годовой доход в размере 750 000$, или фирма в США должна создать 5 рабочих мест и привлечь инвестиций минимум на 500 000$.  Если прошение на визу ЕВ-6 будет одобрено, то заявитель получит постоянный вид на жительство.

Если эта часть законопроекта Сената будет принята, то ЕВ-6 будет способствовать тому, что количество обычных инвесторов, которые должны платить один миллион долларов по программе ЕВ-5 будет почти сведено к нулю.  Многие заявители по-прежнему выберут Региональный Центр по программе ЕВ-5, потому что в этом случае они смогут быть меньше вовлечены в повседневную деятельность.  Однако по программе ЕВ-6 будет легче получить грин карту, чем по традиционному варианту визы ЕВ-5, когда необходимо инвестировать один миллион долларов.

Иммиграционного адвоката Эндрю П. Джонсона просили выступить перед делегацией послов ООН в Нью-Йорке и делегацией послов Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, по поводу виз категории ЕВ-1, ЕВ-2 и ЕВ-5. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите нам по адресу info@lawapj.com.

Виза в США категории H1B: Как новый законопроект об иммиграции изменит закон о бизнес-иммиграции?

Опубликовано 21 июля 2013г.

 

Если новый законопроект Сената будет принят, процесс подачи документов на визу категории Н-1В будет значительно изменен.

В законопроекте об иммиграции увеличивается количество виз категории Н-1В с 65 000 до 115 000 — 180 000, в зависимости от формулы, которая включает в себя данные по безработице.

Однако программа Н-1В будет больше похожа на получение постоянного вида на жительство на основании трудоустройства, когда работодателям необходимо будет разместить объявление о вакансии в местных газетах и продемонстрировать добросовестную попытку найма граждан США и обладателей постоянного вида на жительство.  Кроме того, заработная плата будет повышена в обязательном порядке путем сужения диапазона заработной платы, которую наниматель обязан платить работникам, получившим визу Н-1В.

Дополнительное требование о размещении объявления о вакансии создаст еще один дорогостоящий этап в уже и так трудоемком процессе оформления визы H-1B.  Это поможет поддержать газетную отрасль, обеспечивая доход газетам по всей стране, при том, что нормальные вакансии сейчас размещаются в интернете.  В конечном итоге мы все же надеемся на то, что Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) внесет изменение о размещении вакансий не в газете, а в интернете.  В новом законопроекте об иммиграции, по крайней мере,  должны отказаться от дополнительного этапа для тех должностей, где нехватка американских рабочих очевидна.

Конечно, этот дополнительный этап обеспечивает большей работой адвокатов и дополнительный персонал  Службы гражданства и иммиграции США, в целях осуществления контроля за усложняющимся процессом оформления визы Н-1В.  Мы надеялись на то, что новый закон об иммиграции усовершенствует процесс получения визы Н-1В, сделав его более эффективным, а, не создав дополнительного обременительного этапа.  Может быть, Палата представителей и сможет изменить новое требование для Н-1В, но мы сомневаемся в том, что другой законодательный комитет упростит процесс.  Давайте просто уповать на то, что законопроект Палаты представителей об иммиграции не добавит еще один этап в процесс получения визы Н-1В.

Нью-Йоркский иммиграционный адвокат Эндрю П. Джонсон выступал по поводу бизнес — виз перед деловыми кругами США, Европы и Азии.  Если у вас есть вопросы по поводу любых иммиграционных бизнес-виз, пожалуйста, пишите нам по адресу info@lawapj.com или звоните нам в офис по номеру 212 693 3355.

Что ожидать от Палаты представителей в отношении законопроекта об иммиграции

Опубликовано 17 июля 2013г.

 

По состоянию на данный момент, ожидайте «детских шагов» от Палаты представителей в отношении нового законопроекта об иммиграции.   Палата планирует принять много более мелких законопроектов об иммиграции, которые будут затрагивать конкретные проблемы иммиграции.

Возможно, первым законопроектом Палаты представителей об иммиграции будет законопроект об обеспечении безопасности границ.   Сенат может отказаться принять законопроект Палаты об обеспечении безопасности границ, заявляя, что они одобрят только комплексный законопроект иммиграционной реформы.

Эта тупиковая ситуация может предотвратить издание иммиграционной реформы до 2014г., когда расстановка сил в Палате представителей и Сенате может измениться.  Реальные нелегалы, которые хотят принятия иммиграционной реформы как можно скорее, могут планировать оказать давление на демократический Сенат, чтобы он принял законопроект Палаты  об обеспечении безопасности границ.  В противном случае, по состоянию на данный момент, Палата представителей, кажется, будет довольствоваться выжиданием  до 2014г.

Нью-Йоркский иммиграционный адвокат Эндрю П. Джонсон является автором многочисленных статей по иммиграционным и международным судебным спорам, некоторые из которых были опубликованы Американской Ассоциацией Иммиграционных Адвокатов и Американской Ассоциацией Юристов.  Телефонный номер его адвокатского бюро 212 693-3355, а для того, чтобы задать любые вопросы об иммиграции, пожалуйста, пишите по электронной почте  info@lawapj.com.

Подача документов на визу в США категории Н-1В в последнюю минуту до 1 апреля 2014г.

Все заявки на визу категории H-1B в 2014 финансовом году должны быть готовы до конца марта 2014г.  Однако необходимо предпринять еще один шаг, для того, чтобы подать заявку в Министерство труда, на что может иногда уходить от 7 до 14 дней.   Крайний срок подачи заявки на визу категории H – 1B будет 1 апреля 2014г., но многие заявители совершают ошибку, не включая 14-дневный период, который  потребуется Министерству труда на обработку первого шага, который называется «Прошение на выдачу трудового сертификата» (Labor Certification Application — LCA).

 

Предполагается, что Министерство труда должно дать ответ в течение 7 дней, но, когда в марте каждого года, они перегружены прошениями, на предоставление ответа часто уходит больше времени. В этой связи, многие заявители  совершают ошибку, пытаясь  собрать все свои документы и подготовиться к подаче на визу категории Н- 1В к середине марта; они должны принимать во внимание тот факт, что в этот максимально загруженный период, на получение ответа из Министерства труда обычно уходит больше времени, что может стать причиной задержки. А это может оказаться фатальным, потому что без действительного  трудового сертификата (LCA), выданного Министерством труда, документы на визу Н -1В не могут быть поданы должным образом.

 

Допустимый лимит на визы категории Н-1В исчерпывается быстро и многие обеспокоены тем, сколько заявлений на визу Н-1В будут отклонены в этом году.   Так что, это просто напоминание всем тем, кто подает на визу категории Н-1В, что им нужно иметь информацию о своей зарплате и названии должности, а также ИНН их компании за месяц до подачи на визу Н-1В для того, чтобы должным образом подать Прошение на выдачу трудового сертификата (LCA).  Если документы будут подготовлены на месяц раньше, то у заявителей на визу категории Н-1В будет шанс на то, что их документы будут приняты в USCIS (службе гражданства и иммиграции США) и они смогут попасть в допустимый лимит для виз категории  Н-1В на 2014г. (попасть в допустимый лимит для виз категории Н-1В означает, что заявитель будет выбран одним из 85 000 заявителей, подающих на визу Н-1В, заявления которых одобряют каждый год).