Позвоните нам для
Бесплатной Консультации
(212) 693-3355
электронная почта для вопросов:
info@lawapj.com

Month: Январь 2014

Сейчас грин карту могут получить и однополые пары.

Опубликовано 6 июля 2013г.

В отличие от нового законопроекта Сената, тут все очень просто. Все основывается на недавнем решении Верховного Суда. Если гражданин США, являющийся гомосексуалистом, заключает брак со своим супругом в любом штате, где однополые браки разрешены, супруг может незамедлительно подавать на грин карту.

Также, гражданин США, являющийся гомосексуалистом, может заключить брак со своим супругом в любой стране, где однополые браки разрешены, и привезти своего супруга в Соединенные Штаты. Ниже представлено заявление, сделанное Министерством национальной безопасности.

Исполнение решения Верховного Суда в отношении Закона о защите брака.

Заявление, сделанное министром национальной безопасности Джанет Наполитано:

«После решения Верховного Суда, принятого на прошлой неделе, о том, что раздел 3 Закона о защите брака (DOMA) противоречит конституции, президент Обама дал распоряжение федеральным департаментам удостовериться в том, что решение, которое также подразумевает и оказание однополым парам, заключившим брак на законных основаниях, финансовой помощи за счет федерального бюджета, выполняется быстро и беспрепятственно. В этой связи, я безотлагательно поручила Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) пересмотреть петиции, поданные на иммиграционную визу от имени однополого супруга аналогичным образом, что и поданные от имени супруга противоположного пола».

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Я являюсь гражданином США или законным постоянным жителем, состоящим в однополом браке с иностранным гражданином. Могу ли я сейчас поручиться за моего супруга в получении иммиграционной визы на основании семейных отношений?

Ответ 1: Да, вы можете подавать петицию. Вы можете подавать форму I-130 (и любое подходящее сопроводительное заявление). Ваше право на петицию для супруга и возможность вашего супруга, как иммигранта, подать заявление на иммиграционную визу или изменение визового режима, будет определяться в соответствии с применимым иммиграционным законодательством и не будет автоматически отклонено по причине того, что ваш брак является однополым по своей природе.

Вопрос 2: Мой супруг и я заключили брак в том штате США, который признает однополые браки, но мы живем в штате, который их не признает. Могу я подавать петицию на иммиграционную визу для своего супруга?

Ответ 2: Да, вы можете подавать петицию. При оценке петиции, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS), как правило, принимает во внимание закон того места, где был заключен брак, когда решает, законен ли он с точки зрения иммиграционного законодательства. Из общего правила бывают исключения, на основании которых, так сложилось исторически, федеральные миграционные органы принимают во внимание закон штата проживания в дополнение к закону штата, в котором был заключен брак. Будут ли применяться эти исключения может зависеть от индивидуальных, конкретных обстоятельств. Если есть необходимость, то в будущем мы можем дать дальнейшие консультации по данному вопросу.

Если у вас есть вопросы по данной проблеме, просьба звонить нам в офис по номеру 212 693 – 3355 или писать по адресу info@lawpj.com.

 

Какие преступления лишают человека права попасть под действие нового законопроекта Сената об иммиграции?

Опубликовано 4 июля 2013г.

Любое тяжкое преступление или три правонарушения, не представляющие большой общественной опасности, лишают иностранца права попасть под действие нового закона об иммиграции. В некоторых штатах незначительные нарушения правил дорожного движения считаются правонарушениями, не представляющими большой общественной опасности, однако, новый законопроект Сената не будет рассматривать такие преступления как правонарушения, лишающие права попасть под действие нового законопроекта об иммиграции.

Кроме того, три правонарушения, не представляющие большой общественной опасности, должны быть совершены в 3 разные даты, для того, чтобы лишить человека права попасть под действие нового законопроекта об иммиграции. В довершение ко всему, есть еще и гуманитарный вейвер (освобождение от запрета) за три и более правонарушения, не представляющие большой общественной опасности, по гуманным соображениям или на основании единства семьи. Безусловно, если законопроект станет законом, то в будущем будет больше информации о том, как подавать на вейвер. В законопроекте, представленном ниже, говорится:

§245B(b)(3)(A)(i): Криминальные ограничения. Любое тяжкое преступление (за исключением преступления, совершенного на территории штата/местно или иммиграционных правонарушений): Тяжкое преступление, классифицируемое так законом об иммиграции и гражданстве (INA) §101(a)(43); три и более правонарушения, не представляющие большой общественной опасности (за исключением незначительных нарушений правил дорожного движения или преступлений, совершенных на территории штата/местно или иммиграционных правонарушений), когда вынесение обвинительного приговора имело место в разные дни. Можно быть освобожденным от запрета по гуманным соображениям для обеспечения единства семьи или иным соображениям, если они в интересах общества. 245B(b)(3)(B): Вейвер (освобождение от запрета). Предоставляет освобождение от трех и более правонарушений, не представляющих большой общественной опасности, давая основание не быть лишенным права попасть под действие законопроекта, исходя из гуманных соображений для обеспечения единства семьи или иным соображениям, если они в интересах общества.

Мы продолжим держать вас в курсе о специфике нового потенциального закона об иммиграции.

Пишите нам по электронной почте info@lawapj.com и мы включим вас в список адресов электронной почты, для того, чтобы вы были в курсе последних известий о новом иммиграционном законе; или позвоните нам в офис 212 693 3355 для получения бесплатной консультации по телефону или при личной встрече; или вы можете задать нам вопрос по электронной почте info@lawapj.com.

Вопрос, касающийся нового законопроекта об иммиграции: что если я покидал Соединенные Штаты после 31 декабря 2011г. и вернулся назад?

Опубликовано 2 июля 2013г.

В законопроекте об этом говорится не вполне четко, вроде как там говорится о том, что если вы выезжали за пределы территории США после 31 декабря 2011г., имея разрешение службы гражданства и иммиграции США (USCIS), вы все еще подпадаете под действие нового законопроекта об иммиграции, однако, остается вопрос: имел ли человек на момент выезда легальный статус, который может лишить иммигранта возможности попасть под действие закона, в случае если он не утратил статус до 16 апреля 2013г.
Например: человек въезжает в США в 2010г. и вступает в брак с гражданином (-кой) США в январе 2012г. и выезжает за пределы Соединенных Штатов по Advance Parole в марте 2012г., а затем возвращается в Соединенные Штаты. Брачное интервью в январе 2013г. человек проходит неудачно и 10 марта 2013г. получает отказ по форме I-485. В данном случае, согласно вероятному новому закону, человек будет иметь право подать заявление.

В законопроекте, представленном ниже, говорится:

«§245B(b)(2): Физическое присутствие. Обязан физически присутствовать на момент подачи заявления на получение статуса RPI (предварительно зарегистрированного иммигранта); обязан физически присутствовать до 31 декабря 2011г. или на момент 31 декабря 2011г. и, начиная с 31 декабря 2011г., обязан физически постоянно присутствовать до получения статуса RPI; иностранец, отсутствующий в США без разрешения после даты вступления закона в силу, не будет соответствовать требованиям о физическом присутствии, за исключением случаев, если выезд, имеющий место после 31 декабря 2011г., был непродолжительным, незапланированным и не противоречащим закону.

Должен ли я отказаться от своего статуса, чтобы получить грин-карту по новому законопроекту об иммиграции?

Опубликовано 1июля 2013г.

Должен ли я отказаться от своего статуса, чтобы получить грин карту по новому законопроекту об иммиграции?

Многие наши клиенты интересуются тем, должны ли они отказаться от своего статуса и стать нелегалами и таким образом получить выгоду от потенциально возможного нового закона. К сожалению, в законопроекте говорится, что у вас уже не должно быть легального статуса на дату 16 апреля 2013г., день, когда законопроект был представлен. Возникнут вопросы касательно того, а что если человек утратил легальный статус по студенческой или деловой визе, но тут ответ прост: люди, имеющие легальный статус на дату 16 апреля 2013г. должны оставаться в легальном статусе.

В законопроекте говорится: «Заявитель не может быть законным постоянным жителем, беженцем, иметь политическое убежище или быть законно признанным не иммигрантом (за некоторым исключением), несмотря на незаконную трудовую деятельность или нарушение статуса, на дату представления законопроекта в Сенате (16 апреля 2013г.)».

Каждые несколько дней мы будем писать в блоге, чтобы держать вас в курсе событий.

О чем говорится в иммиграционном законопроекте Сената?

Опубликовано 1июля 2013г.

О чем говорится в иммиграционном законопроекте Сената?

Двухпартийная группа сенаторов, известная как «Банда восьмерых» представила S. 744, «Акт о безопасности границ, экономических возможностях и модернизации иммиграционной системы».

Законопроект Сената, в том виде, в котором он существует на данный момент (19 апреля 2013г.) предоставляет разновидность вида на жительство в Соединенных Штатах почти всем, кто въехал в Соединенные Штаты до 31 декабря 2011г. Для них применяется термин «предварительно зарегистрированный иммигрант» (Registered Provisional Immigrant) или (RPI). Данный статус позволяет человеку работать и путешествовать, и в конечном итоге получить постоянный вид на жительство и гражданство.

Потенциально возможный новый закон касается почти каждого, включая даже тех, кому иммиграционным судом было предписано покинуть страну, и тех, кто не явился в иммиграционный суд и тех, кто согласился на добровольную депортацию и не покинул Соединенные Штаты.

Каждые несколько дней наша фирма будет писать в блоге о потенциально возможном новом законе. Пожалуйста, имейте в виду, что окончательный законопроект будет меняться, т.к. Палата представителей должна принять законопроект, а затем он будет направлен в комитет. После этого он должен быть принят как Сенатом, так и Палатой, а затем подписан президентом. До тех пор, пока это не произойдет, нового закона нет, только гипотезы.

Пишите нам по адресу info@lawapj.com и мы включим вас в список адресов электронной почты, для того, чтобы информировать вас о последних известиях, касающихся нового иммиграционного закона или позвоните нам в офис 212 693 3355 для получения бесплатной консультации по телефону или при личной встрече.